上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-10

英文应该让有需要的人去学,孩子长大后去好的培训机构学就好了,何必从幼儿园开始就要逼着孩子去学呢,再说了,那些所谓的英语老师自己都不会,凭什么教呢?

发表于2013-12-11

高考取消英语~这玩笑开大了把~我感觉至少20年之内不会实现~

反倒是20年之内取消高考我觉得可能性很大~

取消英文?还不如取消数学算了!!学好英文,至少出国旅游用得上。学高等数学,基本在日常生活都用不着,还不如普通的高中生物、物理、化学。

谁说高考要取消英语考试了?只不过是改成一年多考,录取时选分数最高的那次。我认为这样的改革也许学生负担更重了,因为你不知道下次会不会考得更高,于是你考完了这次还要继续复习,准备下次考得更高。

“英文应该让有需要的人去学,孩子长大后去好的培训机构学就好了”这句话我不认同。我认为小时候学语言的能力比长大以后要强。等长大以后觉得有需要了,恐怕也很难学会了。

别说英语了,哪怕是中国的方言都是这样,如果是20多岁以后才去外省的,很多年以后都还是没学会,但如果是幼儿园时就在外省的,几年时间就说得很地道了。

切!干嘛让小孩那么辛苦!

我告诉你我就是初中开始学ABC的,一样学的好好的,高考一样考上广外英文专业,英文八级(虽然这也很狗屁不过我知道国人只认这个),有兼职当培训机构的英语老师,不想当小初高的英语老师是因为不想违背自己的理念,陪着狗屁的英语教育去糟蹋人。

我不觉得英文学校有什么了不起的!我更不觉得英文有什么了不起的!

我就不信那些老师比我懂教会教,我不迷信外教,真正要学好外语,一张白纸其实在培训机构泡2年就够了,当然这是极端的做法,我意思是它根本不值得上升到那样一个高度,把所有理想和希望都倾注在里面,好像解决了英语就能解决车房妻和一辈子。

反正我是不会让我的小孩花那么多时间耗在英语上的,有多余的钱我会让他学学中国文化,书法太极咏春琴棋书画什么的,这才是对人格的培养。

按正常的教学方法走吧,不要再压榨孩子们的童年了,童年很宝贵的。

引用:乔安娜比利_qq在2013-12-11 09:30:43写道:
5楼

切!干嘛让小孩那么辛苦!  我告诉你我就是初中开始学ABC的,一样学的好好的,高考一样考上广外英文专业,英文八级(虽然这也很狗屁不过我知道国人只认这个),有兼职当培训机构的英语老师,不想当小初高的英语老师是因为不想违背自己的理念,陪着狗屁的英语教育去糟蹋人。  我不觉得英文学校有什么了不起的!我更不觉得英文有什么了不起的!  我就不信那些老师比我懂教会教,我不迷信外教,真正要学好外语,一张白纸其....

以前我也和你一样的观点,因为我也是初一才开始学26个字母的。但后来我的观点变了,因为时代变了。我们那个年代,是大家都从初一才开始学ABC。现在这个年代,你试一下初一才学ABC的话,高考还能不能考上广外。

我同样也认同,人生是马拉松,不是100米,所以我不追求我的孩子赢在起跑线上。我的观点是幼儿园和小学教什么,就学好什么。我孩子是标准的双休日,周末和假期不去什么补习班兴趣班,做完作业之后该玩就玩。

这年头,英语是必不可缺的!!!

引用:乔安娜比利_qq在2013-12-11 09:30:43写道:
5楼

切!干嘛让小孩那么辛苦!  我告诉你我就是初中开始学ABC的,一样学的好好的,高考一样考上广外英文专业,英文八级(虽然这也很狗屁不过我知道国人只认这个),有兼职当培训机构的英语老师,不想当小初高的英语老师是因为不想违背自己的理念,陪着狗屁的英语教育去糟蹋人。  我不觉得英文学校有什么了不起的!我更不觉得英文有什么了不起的!  我就不信那些老师比我懂教会教,我不迷信外教,真正要学好外语,一张白纸其....

引用:henrylzb在2013-12-11 11:16:12写道:
6楼

以前我也和你一样的观点,因为我也是初一才开始学26个字母的。但后来我的观点变了,因为时代变了。我们那个年代,是大家都从初一才开始学ABC。现在这个年代,你试一下初一才学ABC的话,高考还能不能考上广外。   我同样也认同,人生是马拉松,不是100米,所以我不追求我的孩子赢在起跑线上。我的观点是幼儿园和小学教什么,就学好什么。我孩子是标准的双休日,周末和假期不去什么补习班兴趣班,做完作业之后该....

时代再变英语还是英语,它的语法在近几十年是不会变的,基本词汇也换不了,高考英语万变不离其宗,再难它敢考八级内容吗?

打个比方,18岁的高考英语它就考100个T的容量,当然了,2000年的高考可能只考90T,2010年靠100T,2020年考110T

A群人:从幼儿园开始坚持每天1个K地学,(很苦逼,特别是小孩不感兴趣,产生厌学情绪)

B群人:初中开始每天1个M地学,(懂事了,知道要好好学了,每天多花半小时在上面)

C群人:因个别案例从来没学过,16岁才开始学,每天一个G地学(发奋学)

你是不是断定A组就比B和C组高分?在这里我还想作个说明,英语说得很溜语法可能错漏百出,在我看来是没关系的,但是高考就爱考语法,没辙。

我80后的,农村的孩子,初中才开始学英文,跟我同龄的城市小孩却都是小学就开始学的英语,然后我们一起上初一,他们很厉害,他们能读文章了我还停留在ABC,然后你猜怎么着,我知道自己不足我就好好学,家长没给我请家教,我只是比他们多看书多学习,到了初二,我跟他们没有差距了,往后我的英语科都排前三,城市的孩子追不上我,你怎么说吧?我老家那帮初中才开始学英语的同龄人,也纷纷考上重点本科,英语没见得成为他们高考分数的阻碍,没比城市的差多少。反而我们的童年,没有他们那么多的繁华,却非常充实,我童年学的是书法,琴,画,看名著,游泳,乒乓球...学得不好不想提了,当然也有不喜欢的所以抗拒,但是我真庆幸我没有过早地学英语而丧失对它的好奇和动力。

然我出来工作,跟我一起当翻译,说英语说得特别溜的女生,问她是什么毕业(我现在对大学的概念也开始淡薄了),她说她没上过中学和大学,她是15岁就出来打工了,觉得要补英语,于是在XX英语学校学了一年就出来做翻译了~

我只是希望大家都能理智一点,英语它不是你们用来寄托一切的希望,它充其量只是工具,是人生众多桥梁中的一架。

全球发展的趋势,个人觉得,英语还是要学一学的。

引用:kelvinvv在2013-12-11 11:39:53写道:
7楼

这年头,英语是必不可缺的!!!

也没看出有什么不可缺的,特别是英语,日常生活工作中,能用到的有多少呢?中文都讲不好,写不好的人,我觉得就不太好了

上一页|1|2|下一页
/2页