发表于2014-01-24
引用:kun6在2014-01-23 17:42:50写道:
4楼

据可靠消息,只有永宁街管辖范围划入萝岗黄埔区,增城不设区。也就是说只凤凰城划入广州。

引用:ywj8162205在2014-01-23 18:38:33写道:
6楼

版主鉴定下 这个人是不是马甲

昆6,凤馨邻居。呵呵,你别乱怀疑。

引用:重型卡车在2014-01-23 22:41:15写道:
11楼

胡春华:广州城市规模必须严格控制 广州要按照中央城镇化工作会议确定的方针,在城市发展上转变观念,从“建新城”的城市扩张转变到“改旧城”的城市提升。

其实我不同意这个观点。

“改旧城”的结果只会让老城区的房价越来越高,人口越来越密集。谁都知道老城区学校好,医院好,生活方便,就是房子太旧,绿化少,居住环境差。如果把老城区改得很漂亮了,谁还愿意往新城区搬?结果就是80%的广州人住在20%的区域内。广州会有多么拥挤?再说了,旧城改造建新房,羊毛出在羊身上,征地拆迁的巨资最终还是分摊到了房价上,老百姓买得起吗?

北京就是这么一个现状。都说北京人多,房贵,拥挤。可有多少人知道,北京五环路以内的面积,只占北京市总面积的5.5%? 也就是说,北京90%的人生活在5.5%的地方,不挤才怪。然后还要继续说控制北京的建设规模。好吧,那就继续挤下去吧。

引用:kun6在2014-01-23 17:42:50写道:
4楼

据可靠消息,只有永宁街管辖范围划入萝岗黄埔区,增城不设区。也就是说只凤凰城划入广州。

只有凤凰城划入广州????

永宁街还是挺大的,不可能只有凤凰城。有没有说是从那条路开始划分?

4楼

引用:ywj8162205在2014-01-23 18:38:33写道:
6楼

引用:henrylzb在2014-01-24 09:39:33写道:
12楼

好吧 不好意思 是我错了  但愿是真的  万恶的户口制度!!!!

4楼

6楼

引用:henrylzb在2014-01-24 09:39:33写道:
12楼

引用:ywj8162205在2014-01-24 10:40:43写道:
15楼

好吧 不好意思 是我错了  但愿是真的  万恶的户口制度!!!!

真笨,用脚后跟想,都知道,这是不可能的事情.

发表于2014-01-27

【2014年1月27日,广州市副市长,增城市委书记答记者问】

广州电视台:市长好,听说增城撤市设区,请问这方面工作进展如何? 

欧阳卫民:无论如何变,增城目标不变,方向不变,怎样都没有关系,撤市设区他的级别也相应提升,这方面工作,由政府统一安排,将来行政区,番禺、花都过去的做法也给我们提供很多经验,这方面不需要担心。

http://gd.qq.com/zt2014/oywm/index.htm

发表于2014-02-10

我在想增城撤市划区对我们有什么好处?

发表于2014-02-11
引用:heromarina在2014-02-10 17:53:16写道:
18楼

最关心的是如果划区成功,把户口迁到凤凰城可以就读公立小学中学吗?周围有哪些公立学校?

引用:heromarina在2014-02-10 17:53:16写道:
18楼

小孩可以读公立学校,享受增城的十二年制免费教育。当然,学校好不好就难说了。但让户籍人口的子女享受义务教育,是教育局的法定任务,必须完成,所以即使凤凰城周围没有学位了,教育局也要想办法在更远一点的公立学校找出学位来统筹安排。

18楼

引用:henrylzb在2014-02-11 09:54:45写道:
20楼

小孩可以读公立学校,享受增城的十二年制免费教育。当然,学校好不好就难说了。但让户籍人口的子女享受义务教育,是教育局的法定任务,必须完成,所以即使凤凰城周围没有学位了,教育局也要想办法在更远一点的公立学校找出学位来统筹安排。

公共设施也会得到改善。