发表于2014-02-14
引用:liangxq在2014-02-14 08:35:33写道:
10楼

太好了,我们的房子又可以升值了!喜大普奔!

如果国家不出现重大的政治经济军事动荡,按照现行的状况继续发展下去,增城区的房价会向番禺区靠拢,从化区的房价会向花都区靠拢。这是昨天晚上我回答搜房站长提问时的回答。

引用:愫米在2014-02-13 22:11:09写道:
6楼

因为一个转区决定真的会让众多集体户的问题立马解决么? 会不会到时又诸多限制...     

不敢说增城区政府挂牌的当天就能立马解决集体户的问题,但确实会在一个比较短的时间内无条件解决。这是国家政策决定的,而且十四年前花都番禺撤市改区之后已有先例。我相信,今天的户籍制度比十四年前宽松了。

九十年代中后期房地产低潮的时候,广州开发区青年路有一栋商品房,为了促销,推出了买房能入花都市户口的措施。我也不知道开发商有什么本事,能让购房者买开发区的房,上花都市的户口,而且当时我认为花都市户口不值钱。我有个同事就是通过这种手段把户口从外省迁到了花都市。几年之后花都市变成了花都区,他就成了正宗的广州市户口了,然后很轻松地把户口从花都区迁到开发区他的房子名下,于是孩子免费读开发区一小就是顺理成章的事。那时候开发区一小还是很NB的,当然现在也是瘦死的骆驼比马大。

同意,你说的太好了!真的好消息啊!一直望着这一天!你我的房子我们的房子都升值了,有朝一日,咱们的房子也能和番禺看齐的话,我就如愿了!

请问增城变成区我们能落户吗?

个人觉得这次的公布也算是突然了,相关政策都没出台,一切都还是空谈。即便出台后,落实到细处也需要时间来一步一步完善,比如户籍制度,集体户口的问题肯定不可能马上就给解决。

唉,对我一点好处也没有。

当然,一点坏处也没有。

喜大普奔的消息。最关注户口问题,其他感觉影响不大。

引用:左手心在2014-02-14 09:26:14写道:
15楼

个人觉得这次的公布也算是突然了,相关政策都没出台,一切都还是空谈。即便出台后,落实到细处也需要时间来一步一步完善,比如户籍制度,集体户口的问题肯定不可能马上就给解决。

没有说马上,但会一步一步来做。市辖区户籍自由迁移是有上级红头文件规定的,市辖区和县级市之间户籍自由迁移是没有上级文件支持的。中国特色的办事效率就是有红头文件和没有红头文件,效率完全不一样。

有价无市

引用:很正经的老头在2014-02-13 21:19:15写道:
1楼

一大批广州新移民集体户有地方落户了;  买不起市区房的,迟点也买不起增城房了;  凤凰城的土豪房东们锦上添花了;  新塘的农民更快发家致富了;  新塘的治安可能没那么乱了;   ……    大家继续补充

邮件通了,坐车享受老人优惠啦