上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-06-24
还记得某版主说,地铁十三号线,最早都要2018年才能开通。看现在的进度应该八九不离十了。如果再拖一拖,再停一下工那可能真的要2020年才能通十三号线。
发表于2015-06-25

目前看,2018年通车还是有希望的。瓶颈在夏园站。

发表于2015-06-25

黄埔段很多站点的施工都好慢,而且黄埔是老区,地下管道铺设很复杂,搞掂了一个夏园,不保证还会不会有第二个第三个

发表于2015-06-29

发表于2015-06-30

该飞的站就要飞咯

18年能通吗?好像差不多,问题是,13号线通了,对凤凰城的居民影响似乎不是太大啊,一个,这么远,走路去地铁口是行不通的,再一个,地铁只通到鱼珠,里市区还远得很啊,坐地铁到天河,新塘到鱼珠再到珠江新城,加上到新塘地铁口的时间,估计要到70分钟以上,貌似还不如楼吧.

地铁即使是通了也不如楼巴方便快捷,价格也不会有太大优势,什么时候开通又有什么值得期待的
发表于2015-07-01
引用:东山之鹰在2015-06-30 17:17:51写道:
6楼

18年能通吗?好像差不多,问题是,13号线通了,对凤凰城的居民影响似乎不是太大啊,一个,这么远,走路去地铁口是行不通的,再一个,地铁只通到鱼珠,里市区还远得很啊,坐地铁到天河,新塘到鱼珠再到珠江新城,加上到新塘地铁口的时间,估计要到70分钟以上,貌似还不如楼吧.

我说过很多遍了:分流。总会有一些人觉得地铁13号线方便,于是走广园东的车辆会减少一些,对其他业主来说,广园东会相对顺畅一些了。楼巴的乘客也会分流一些,因此其他仍要坐楼巴上班的业主,排队时间短了。况且13号线还有二期工程,途径体育西路和整条东风路。

正如每条高铁开通的时候,都有一堆人骂高铁票价贵,不如坐飞机,不如坐绿皮车。但正因为高铁的开通,飞机票要打折,所以坐飞机的人划算了。正因为有一些人选择了高铁,所以绿皮车的票相对好买了。这就是高铁的作用。

引用:dcafe在2015-06-30 08:37:07写道:
5楼

该飞的站就要飞咯

瓶颈在夏园站,但夏园飞不了。

引用:东山之鹰在2015-06-30 17:17:51写道:
6楼

18年能通吗?好像差不多,问题是,13号线通了,对凤凰城的居民影响似乎不是太大啊,一个,这么远,走路去口是行不通的,再一个,只通到鱼珠,里市区还远得很啊,坐到天河,新塘到鱼珠再到珠江新城,加上到新塘口的时间,估计要到70分钟以上,貌似还不如楼吧.

引用:henrylzb在2015-07-01 08:47:07写道:
8楼

我说过很多遍了:分流。总会有一些人觉得13号线方便,于是走广园东的车辆会减少一些,对其他业主来说,广园东会相对顺畅一些了。楼巴的乘客也会分流一些,因此其他仍要坐楼巴上班的业主,排队时间短了。况且13号线还有二期工程,途径体育西路和整条东风路。   正如每条高铁开通的时候,都有一堆人骂高铁票价贵,不如坐飞机,不如坐绿皮车。但正因为高铁的开通,飞机票要打折,所以坐飞机的人划算了。正因为有一些....

说得好!双手双脚赞同!

上一页|1|2|下一页
/2页