上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-08

有朋友问我,如果要在番禺买房的话,市桥的房子好还是华南板块的好,其实这么说也答不上来,各有各的好吧,也有缺点,但是番禺比起花都,萝岗这些地区,感觉番禺还是会略胜的,毕竟交通和学校和配套都在了,买房考虑的不都是这些吗?萝岗,花都都有规划中的地铁,不过买房还是要实际点,并不是看规划就认为这套房值钱,还是看现有的咯。当然,现有的房子说起来也比较贵!

还是来比较华南和市桥吧

对于现有的配套,市桥还是略胜一筹,毕竟那里是老城区,该有的都有,唯一不好的就是周末人真的很多。至于华南板块呢,这几年配套也慢慢跟上了,海印又一城啊,万博中心啊,现在已经开始有商店陆续开业了,还是算不错的,不知道以后会发展城什么样子。

交通方面呢,都是3号线,石桥站和长隆站,都是可以直接到天河,但是个人觉得还是华南板块略胜,毕竟7号线现在也在建了,而且也经过很多地方,这样以后住华南板块的业主方便多了。

现在有的好学校吧,当然还是市桥的多一点,市桥中心小学啊,星海中学都是省级学校,不过当然你住市桥也要抢到学位才行,近几年华南板块越来越多人住,小学也开始变多了,以后的发展会好吧。

总之,除了学校,交通,配套,当然最重要的还是价钱咯,市桥均价也跟华南差不多,主要还是看你买的具体位置吧,要是买离地铁偏的位置就难说了。所以还是觉得都考虑才好。多比较再决定买哪里。

不过朋友觉得华南板块好一点,毕竟以后升值好

怎么说,有了万博中心,那里配套方便多了

市桥那边好一点

毕竟生活配套都很方便 公交也多

个人比较喜欢华南,市桥是个老城区什么配套都齐全,而华南是个商业重地

发表于2014-10-09
引用:蒲希菁在2014-10-08 17:51:27写道:
7楼

个人比较喜欢华南,市桥是个老城区什么配套都齐全,而华南是个商业重地

华南现在发展还很慢

引用:fun客在2014-10-08 16:31:11写道:
3楼

怎么说,有了万博中心,那里配套方便多了

万博离诺德还有一定的距离吧

华南板块发展不错,市桥比较适合现在的上班族,无车族

引用:跪求围观在2014-10-09 09:24:36写道:
10楼

华南板块发展不错,市桥比较适合现在的上班族,无车族

有车住华南板块确实方便多了

上一页|1|2|下一页
/2页