上一页|1|
/1页

发表于2012-05-16
偶尔遇到老同学,偶尔会提到当年吃饭的那家卤味店:多久没去了?好久了吧?

那是我03年刚来广州的时候,经朋友介绍的一家卤味店,价格在整条街算便宜的,分量大,味道正,年轻那会儿,最关心的就是这三条。所以几乎每天都去帮衬这家老店。

后来,也不算太久,2年吧,这家店少去了。如果有人问,是不是那家店换了老板,还是因为换了厨师,再或者是因为分量少了,价格涨了。。。严格地说,都不完全是。否则,我不会给新来的同事推荐这家卤味店,也不会偶尔还会帮衬一下。

从常客变稀客,最重要或者唯一的原因就是,我选择的多了。

这条老路上,有潮州鱼蛋,花溪粉;秦人美食,兰州面。。。

但这家卤味店依然生意红火的不得了,它不会因为我一个人的离开而凋敝,因为,老店,要靠老托幼,大牵小,不断有新人的加入。
临近中餐时间,此帖巨有增进食欲的功效
引用:花城兄在2012-5-16 12:02:04写道:原帖

俺这是内涵贴。。。不是用来增进食欲的。。。
看了此帖,内涵大增
再好吃的食物也有腻味的一天,吃腻了的时候换一家店,什么时候再想吃了回去便是,不过也许也会觉着跟从前不一样了。

引用:二次空问在2012-5-16 13:29:04写道:原帖
引用:花城兄在2012-5-16 12:02:04写道:原帖
 俺这是内涵贴。。。不是用来增进食欲的。。。
 被你这么一点破,不但一点食欲都没有了,连内涵都变味了……

借题发挥啊!果然是大师级人马!
引用:开心老太太在2012-5-16 15:49:22写道:原帖
再好吃的食物也有腻味的一天,吃腻了的时候换一家店,什么时候再想吃了回去便是,不过也许也会觉着跟从前不一样了。

就是这个理儿。
引用:二次空问在2012-5-16 20:09:11写道:原帖
  就是这个理儿。

上一页|1|
/1页