上一页|1|2|3|4|5|6|7|下一页
/7页

发表于2013-07-28

假设广州十区一手商品住宅下半年的网签量和上半年相同,按照广州今年GDP的增长目标,广州下半年的房价至少要比上半年下降1248元/平方米。

前两年,广州房价控制目标都完成得非常漂亮。2011年,广州房价同比涨幅为2.6%;2012年同比上涨4.8%,均远低于同期广州GDP和城市居民人均可支配收入的涨幅。

完成房价控制目标的过去两年,都有一个共同的特点,就是上半年房价较低,均低于全年房价,这就让下半年房价有了上涨空间,下半年调控的压力并不算大。

不过,今年形势大不相同。今年上半年,广州十区一手商品住宅均价同比上涨接近两成,半年房价创下历史新高,1.6万元/平方米的房价阶梯,是广州楼市从来没有触碰过的高度。

今年上半年的过高涨幅,使得广州下半年房价只有一条没有回旋余地的路可走——不能升,只能降,并且要大降。

2013年,广州房价控制目标是增幅不能大于10%。2012年广州房价为14044元/平方米,2013年全年房价要低于15448元/平方米。

广州下半年的房价控制依然“压力山大”。

今年上半年,广州房价为16082元/平方米,假设下半年的销售面积和上半年相同(这样总成交面积和去年接近,也是广州近几年比较常见的年度成交量),那么下半年的房价只能在14834元/平方米以下,比上半年的房价至少得下降1248元/平方米。

半年内要让房价下降这么多,大家觉得可能吗?  

个人感觉还是不大现实啊。

我希望是真的啊,这样的话我们普通小老百姓买房才有希望啊

坐等结果  虽然我觉得不大现实  

不过还是比较期待会怎样的

毕竟近期的调控还是对开发商们有一些影响的

升这么多就有可能哦亲

不大可能吧

方正我是不信了

引用:坏tutu在2013-07-28 23:04:29写道:
5楼

坐等结果  虽然我觉得不大现实         不过还是比较期待会怎样的       毕竟近期的调控还是对开发商们有一些影响的 

别傻了  上半年的调控真的有用吗  

你看罗岗就好吧 

降价了吗

还不是涨了多少  

傻的

引用:坏tutu在2013-07-28 23:04:29写道:
5楼

坐等结果  虽然我觉得不大现实         不过还是比较期待会怎样的       毕竟近期的调控还是对开发商们有一些影响的 

引用:白胜雪在2013-07-28 23:12:39写道:
9楼

别傻了  上半年的调控真的有用吗     你看罗岗就好吧    降价了吗       还不是涨了多少         傻的 

个人觉得还是有影响的  虽然还是涨价了  但是如果没限价呢  涨的空间估计就更大了

上一页|1|2|3|4|5|6|7|下一页
/7页