上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-25

昨天,广州住房公积金管理中心官网挂出《关于我市住房公积金贷款实施办法等文件公开征求意见的通知》!

【以前】公积金贷款可免提取多次的,只要还清之前的公积金贷款,满半年之后,就可以申请下一次公积金贷款。

【意见稿内容】

1、二套房首付提到7成!

对公积金贷款比例,将根据家庭购房套数、购房建筑面积确定。对于第二套房,贷款额度不超过所购房屋价格的30%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行。此前,二套房首付比例不低于60%。(现在提了10个点啊!!

2、使用过公积金的“不予贷款”!

一个资深人士表示“我个人理解是,公积金贷款只能够用一次。”

3、本地户口需连续缴纳两年公积金!

此前,广州常住户口连缴存住房公积金6个月以上就可以了

现在,作为申请住房公积金贷款的条件之一:本市户籍的,申请贷款时已连续缴存住房公积金24个月以上。

4、贷款额度或缩水一半!

新的贷款额度计算公式:

贷款额度=账户余额*2+月缴存额*到退休年龄月数*2

这种稿子说是说征求意见,可是基本上是确定了的,很可能成为现实,所以啊,在没实施之前,还不赶紧的!

我是从河南过来的,连续缴了2年了,能够用公积金吗?

不会吧,二套房购买足足提了1成!!还让不让人买房呢!!

引用:房天下友(过客)在2014-03-25 09:47:18写道:
2楼

我是从河南过来的,连续缴了2年了,能够用公积金吗?

不知道哦。。有人知道吗??

引用:搜房网友(过客)在2014-03-25 09:48:16写道:
3楼

不会吧,二套房购买足足提了1成!!还让不让人买房呢!!

这种意见稿太坑了,以为这样能够限制投资的人了吗??这样只会让更多有刚需的人买不起房!!!

不要这么快就定下来啊,我还没有买房子呢!!!

按照目前“差异化”的调控,公积金贷款时支持首套及改善型房贷的最关键的信贷政策,为什么忽然会有从紧政策出现,有可能是现在公积金缴存增加的速度已经跟不上贷款额增加的速度,导致公积金余额方面有一些压力。

这么说,是要贷款的人太多了,剩下的可以放出来的贷款不够用了,要限制使用!!!

引用:回到1943在2014-03-25 11:08:35写道:
7楼

按照目前“差异化”的调控,公积金贷款时支持首套及改善型房贷的最关键的信贷政策,为什么忽然会有从紧政策出现,有可能是现在公积金缴存增加的速度已经跟不上贷款额增加的速度,导致公积金余额方面有一些压力。   这么说,是要贷款的人太多了,剩下的可以放出来的贷款不够用了,要限制使用!!!

对于这种意见,可能只是暂时的,不会长久的!

又搞这东西。。。

引用:房天下友(过客)在2014-03-25 11:10:05写道:
9楼

又搞这东西。。。

这不是专业整贫民吗?!

上一页|1|2|3|下一页
/3页