上一页|1|
/1页

发表于2014-02-19

新闻看到的,对口直升或者免试就近入学,而且明年全部取消“推荐生”,特长生招生比例从16%减到5%。实行了十年的“电脑派位+推荐生制度”、优等生保送、特长生制度等升学方式明年就要改革了。

广州教育局明确表示,从明年将全部取消对于个别区还存在的“推荐生”(即电脑派位的“一派生”)问题。同时,广州还对民办初中招生进行免试探索,从明年开始,广州民办初中招生也将彻底与“考试”脱钩。

拍手赞成!就近入学最好,不用考来考去,加上之前的老师轮调机制,看到政府部门改革教育的决心了,希望能快点实施,现在做小学生和做小学家长都太累了...

那么,这个对亚运城的影响是怎么样呢?亚运城是学位房不是学区房。是否又有其他楼盘的会过来亚运城小学?

亚运城只有亚运城业主子女就读,我关心的倒是天誉配套的是什么,哪些业主可以入读,什么时候开办?

引用:搜房网友(过客)在2014-02-19 17:35:43写道:
2楼

亚运城小学只有亚运城业主子女就读,我关心的倒是天誉配套的小学是什么小学,哪些业主可以入读,什么时候开办?

天誉好像有自己配套的小学。

发表于2014-02-20

推荐生??不是赞助生吗?

aixqq,您好!您所发的帖子“又有新政,或者免试就近,对亚运城影响几何?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:dilun2在2014-02-20 09:38:36写道:
4楼

推荐生??不是赞助生吗?

是推荐生吧

发表于2014-03-03

教学质量上不去,学位就不值钱。所以,业主们,要配合学校搞好教学质量啊,这样你的房子才能升值。

发表于2014-03-05
引用:莲山砺水在2014-03-03 11:54:27写道:
7楼

教学质量上不去,学位就不值钱。所以,业主们,要配合学校搞好教学质量啊,这样你的房子才能升值。

老师也很重要。

发表于2014-03-05
是的,这些老师都是石楼镇的,我觉得有必要招聘一批新老师。全国招聘。
发表于2014-03-10
引用:莲山砺水在2014-03-05 23:39:25写道:
9楼

是的,这些老师都是石楼镇的,我觉得有必要招聘一批新老师。全国招聘。

有钱才是事儿。个人觉得,能买亚运城的,或多或少都有一部分原因是它的学位,说实话,我觉得对面尚上名筑其实也可以的。但是很多人就宁愿这么挤(50多层那么一丁点园林,可能是我住习惯了媒体村的关系吧),都要过来买这边,群众的眼睛是雪亮的,不一定是销售就能把人给拉过来,但是如果教育跟不上,再学位房也是徒劳。

上一页|1|
/1页