上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-20

尽管还没有等来省卫计委“红头文件”,但总算有了一点进展。昨日,广东已有单独准妈妈,在市级计生局下达函件后,被单位告知可继续怀孕。

这位准妈妈提供的函件显示,该市计生局表示:鉴于省卫生计生委关于单独二孩新旧政策和生育之间衔接问题的这一回应,作出相应调整,对符合单独二孩政策目前已生育的夫妇暂不征收社会抚养费及暂缓处理;对符合单独二孩政策已怀孕的夫妇暂不要求其落实补救措施,等待全省单独生育政策出台明确后再按省的规定执行。随后,南都记者证实确有其事,但该函件只针对该位准妈妈所在的单位。

省卫计委一句“出于人性关怀”“先留着”,给在孕的单独妈妈们带来曙光。但在具体实施过程中,由于没有下达函件,一些国企、事业单位也不敢随意作出“可以继续怀孕,不会开除”的允诺,有些单位甚至明确表示要按照现行计生政策将准妈妈开除处理。

这个节骨眼的时候,生还是不生真的是纠结

政策还没在广东最终落定,那些人干嘛非要冒险呢?

听说有人被迫流产了,好惨

引用:绿子梢头在2014-03-20 10:00:47写道:
3楼

就是啊,为啥这么想生孩子呢?

引用:绿子梢头在2014-03-20 10:00:47写道:
3楼

引用:草莓花姑娘在2014-03-20 15:27:21写道:
5楼

就是啊,为啥这么想生孩子呢?

就是啊,生出来了养也不便宜

想生的还是等迟一点吧

计生政策上半年真会通过吗?

有些人怀了孩子的怎么办呢?

引用:恰似海温柔在2014-03-20 09:58:56写道:
1楼

尽管还没有等来省卫计委“红头文件”,但总算有了一点进展。昨日,广东已有单独准妈妈,在市级计生局下达函件后,被单位告知可继续怀孕。 这位准妈妈提供的函件显示,该市计生局表示:鉴于省卫生计生委关于单独二孩新旧政策和生育之间衔接问题的这一回应,作出相应调整,对符合单独二孩政策目前已生育的夫妇暂不征收社会抚养费及暂缓处理;对符合单独二孩政策已怀孕的夫妇暂不要求其....

现在广州正准备,真希望能早点落实了

上一页|1|2|下一页
/2页