发表于2011-02-25
引用:夏日花凉茶 在2011-2-25 10:20:00写道:原帖
想请教高手以下情况:
1.广州市户口,在增城贷款购房一套,是否还可以市里购 套。首付需要六成,利率1.1倍么?
2.广州市户口,在市区原贷款购房一套但已出售,目前在增城贷款购房一套,是否还可以在市里买房?可否贷款?

1.这个应该是可以买的,首付6成,利率1.1?。

2.这个应该要看你第一套房的购买记录还在不在?

引用:麦当当007 在2011-2-25 10:04:51写道:原帖
 谢谢噢! 还有个问题:
若一方为广州户口,一方为外地户口。广州以“户籍家庭为单位”限购,外地户口暂还没迁来广州,在广州已交税3年多。广州户口那方已购房一套,可否在广州再买房?算第几套?

应该可以在广州买房,算第二套吧。
引用:loli_sunny 在2011-2-25 9:45:48写道:?帖
细则有点意思

楼上不妨解读一下。
引用:小菜园 在2011-2-25 10:25:48写?:原帖

以户籍家庭为单位,好奇怪,那同一个户口本里的父母在广州还有房呢~~ 就不能买了?

引用:小菜园 在2011-2-25 10:22:56写道:原帖
1.这个应该是可以买的,首付6成,利率1.1倍。
2.这个应该要看你第一套房的购买记录还在不在?

房管局应该提供相关的查询窗口,要不然市民怎么计划自己的生活。奶奶的,政府真的是玩文字游戏,把市民都整死了。
引用:夏日花凉茶 在2011-2-25 10:32:11写道:原帖
 房管局应该提供相关的查询窗口,要不然市民怎么计划自己的生活。奶奶的,政府真的是玩文字游戏,把市民都整死了。

公布查询电话的话,电话肯定会被打爆的。
引用:麦当当007 在2011-2-25 10:31:58写道:原帖
 以户籍家庭为单位,好奇怪,那同一个户口本里的父母在广州还有房呢~~ 就不能买了?

看来需要假设很多种情况来具体的解读新政才行。
引用:海伦堡大道 在2011-2-25 9:20:20写道:原帖
明白了。
楼主的意思是:
海伦堡的房价还会一轮一轮的往上涨!

反正我觉得房价很难有下降的可能啊。
引用:小菜园 在2011-2-25 10:37:07写道:原帖
公布查询电话的话,电话肯定会被打爆的。

电话是多少?

政府的电话一般都是打不进去,打进去也没人接。

引用:夏日花凉茶 在2011-2-25 10:40:16写道:原帖
 电话是多少?
政府的电话一般都是打不进去,打进去也没人接。

不知道?,网上查询看看。