上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页

发表于2015-08-29
引用:搜房网友(过客)在2014-12-29 08:07:00写道:
10楼

一个久违的名字:甫志高

真的不好意思,当时突然收到通知,看到你还在唱赞歌,心里有气就急着发言。

经过考察,发现比喻错了,  他不是甫志高(估计也没那胆子)...

清江魂应该是一个听从命令、遵守纪律的解放军战士,想起了邱少云。

不过会不会记仇呢?

发表于2015-10-02
引用:搜房网友(过客)在2014-12-29 08:07:00写道:
10楼

一个久违的名字:甫志高

引用:红红木棉1在2015-08-29 13:20:26写道:
85楼

真的不好意思,当时突然收到通知,看到你还在唱赞歌,心里有气就急着发言。  经过考察,发现比喻错了,  他不是甫志高(估计也没那胆子)...  清江魂应该是一个听从命令、遵守纪律的解放军战士,想起了邱少云。  不过会不会记仇呢?,   

好彩姐比喻错了。街坊们不是敌人,我也不是邱少云。我和街坊们基实是同一路人。如果好彩姐真要把本人与街坊们中的少数人拿来一比,就把我比做古代的墨子,把街坊中的少数人比做公输般吧。

本人在论坛发言,只不过像当年墨子公输般当着楚王面前,拿出木板,一个演练楚国进攻,一个演练宋国防守一样。我本是几十年如一日在一线烧电焊的船厂个电焊工,认字不多,理论也少。如果街坊中的所谓文化人,连我都说不过,怎么对付得了政府中哪些万人争过独木桥一样考真本事考上去的公务员呢。

楚国准备攻打宋国,要公输般制造攻城器械,墨翟听到消息后,就从鲁国动身,走了十天十夜,到达楚国郢都,去见公输般。 
  公输般见到墨翟,大喜过望,连忙说道:我正愁怎么找你呢,我劝了大王多次,他一意要打宋国,我是万万不愿的,你快来想想办法。 第二日,俩人便同去求见楚王,二人在楚王面前,拿出木板,一个演练楚国的进攻,一个演练宋国的防守,结果十个回合下来,公输般都失败了。楚王见了,终于放弃攻打宋国的决定。 

发表于2015-10-05

不战友,分久必合,虽然国共合作愉快...,

合久必分,还原位吧。☺

有个假想敌练练脚☺,身体好 

发表于2015-10-05
引用:红红木棉1在2015-10-05 16:40:16写道:
87楼

不战友,分久必合,虽然国共合作愉快...,  合久必分,还原位吧。  有个假想敌练练脚,身体好 

好彩彩的比喻又错了,我和街坊们是同一战壕的战友,根本利益是一至的,是不冲突的。我的觉色相当于柔道运动员的陪练!

发表于2015-10-07

算了,不懂你的人,说多只会引起误会更深。

发表于2015-10-07

没良心,还记仇!

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页