上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-25
标签:两套房 小户型 增值 政策 以房养老 

最近,最热的话题大概又是以房养老了吧?事实上这已经是旧话重提。事实上,好些年前某些城市就已经开始试点,只是最终以失败而告终而已。

我其实不明白的是,这么个政策,既然已经宣告失败过了,为啥还要卷土重来?各位政要大大们真心觉得这个政策会是个最后的趋势以及现在真的具备了做这件事的条件了么?

实话说,二三线甚至四五线那些不值钱的房子以房养老还行,一个月两三千块日子过的可能也还能算不错!

问题是,我们就是在南沙,一套小户型房子也要搞到100w上啊,一个月就这么给5000还要算到20年,这还不算房子会增值呢!而在广州这样的城市,至少在未来的15年内,房子依旧还会是一样保值以及会增值的产品吧?

还有,谁能保证自己活到80岁啊?就我们这样天天吃地沟油,吸雾霾的,亚历山大的!最关键的是,保险公司是不愿意给的啊!

再说了,现在还还贷款呢,这一辈子财富就是就积累了一两套房子,这房子给了别人,自己的孩子不觉得亏欠么!独生子女对于赡养老人比较吃力,但老人们也都早早买好保险了该准备的也都准备,就是在累,谁家孩子也不会把亲爹妈推外面不是!

真心就觉得,这就是zf为了弥补养老金空缺想的损招!靠不靠谱?各位政要大大们,要不你们先一马当先做那第一个吃螃蟹的人,给我们亲身体验体验后再说靠不靠谱这一点可好?

我是不敢尝试的了!!

按照目前的计划生育,每对夫妇只生育一个孩子。30年后,每一对夫妇从老人手上继承2套房,如果这对夫妇本身也有 套房,那就有3套了。再过30年,这对夫妇把自己手上3套房传给自己的孩子,而自己的孩子组成的这个小夫妇家庭,就从自己的父母上继承6套房子……以此类推,如果不以房养老,日后的情况会是怎样的?有绝大多数房子都是空房子!

当然,以上也仅是一家之言,仅参考参考

发表于2014-06-26

以房养老?我也不敢尝试,怎么尝试啊?这辈子就为这套房而打拼,日后自己的孩子也未必能买得起房,也许这就是二代人的家了,哪里敢给了银行去啊

说得好,请各政要大大们先试试,然后再告诉我们靠不靠谱好了

引用:乌贼喵喵在2014-06-25 22:44:49写道:
2楼

按照目前的计划生育,每对夫妇只生育一个孩子。30年后,每一对夫妇从老人手上继承2套房,如果这对夫妇本身也有 套房,那就有3套了。再过30年,这对夫妇把自己手上3套房传给自己的孩子,而自己的孩子组成的这个小夫妇家庭,就从自己的父母上继承6套房子……以此类推,如果不以房养老,日后的情况会是怎样的?有绝大多数房子都是空房子!

你以为夫妇都能买得起房啊?很多人几辈子都不能买到一套房呢!

他们才不会先试呢,我完全赞同这只是损招而已,都知道是损招了,他们会尝试?没可能!

哈哈,要活到80岁?我能活到60就足够了

引用:乌贼喵喵在2014-06-25 22:44:49写道:
2楼

呃~~~这种说法,貌似有道理,但其实很荒唐,因为太理想了

按照现在的房价上涨趋势,每家家庭都要买起房子真心不是易事

上一页|1|2|下一页
/2页