上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-30

众所周知的,广清轻轨已经在顺利进展中,现在又出来个8号线延长线的规划,接驳轻轨,清远的前景看着是比以前要好了很多的样子,现在很多大房企都跑来瓜分清远的市场了。碧桂园、万科、保利、恒大都来了,有些还不止一个项目了。轻轨的影响有多大,大家都是知道的,但是大家知道轻轨的清远站长什么样子吗?一起来八一八啊……

广清城轨正在紧张施工中,那即将全面动工的清远站长什么样呢?

清远规划局对清远站《广清城轨清远站综合交通体建筑概念方案设计》的两个方案进行公示。

轻轨清远站定位为清远的展示之窗、区域性(忽略括号内容)交通枢纽、多功能复合城市商务综合区,将成为清远速度+科技+现代综合展示的舞台。

清远站位于清城区洲心街道办新合村,总面积约30公顷,其中站场商业服务核心北临轻轨横路,南部面向湖城大道,西至银泉路,东至凤翔南路。

站场核心区总用地面积约为13.43公顷,大约为325个标准篮球场面积。紧靠的双向六车道凤翔南路正在施工中,将是未来城市中轴线。

从公示的方案可以看到,清远站呈一正方形盒子状,规模宏大,入站广场在东西两侧,凤翔南路为主广场入口,轻轨从南往北打斜驶入站台。

站场周边四个角分别建设高层综合商业 体,未来提供车站 、购物、酒店住宿等配套,四栋楼高度不一,楼层平均高达30层,最高一栋楼为43层。

两个方案中最大不同是社会车辆和公交车的入口设置。

不管是哪种造型,感觉上都是很独特的啊……还以为会是和差不多的物体呢……

感觉上吧,确实是长得有点奇怪的样子啊,就像建筑物一样

和想象中的轻轨站很不一样啊,不过看上去好好看的样子啊

还真是颠覆从前的印象啊,说的真是形象啊,不说的话,真是看不出来是轻轨站

引用:搜房网友(过客)在2014-09-30 15:21:51写道:
2楼

为什么要弄四条柱子在上面呢?

引用:搜房网友(过客)在2014-09-30 15:21:51写道:
2楼

引用:清早没纸在2014-09-30 17:16:06写道:
5楼

那四个柱子好丑啊,为什么就不能弄正常一点呢?

引用:房天下友(过客)在2014-09-30 15:21:51写道:
2楼

引用:清早没纸在2014-09-30 17:16:06写道:
5楼

引用:我不是石榴姐在2014-09-30 17:30:48写道:
6楼

那四个柱子好丑啊,为什么就不能弄正常一点呢?

我觉得看上去是挺漂亮的啊,只是确实怪怪的

四周4栋高楼是用来干嘛?职工宿舍?

虽然看上去是乖乖的,但是挺漂亮的,个人挺喜欢的啊

清远站建得好对称

上一页|1|2|下一页
/2页