房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

漫步按揭路

楼主

对房地产业算小有了解了,近期有些人老是问清远的房子值不值得?否这些问题?回答得我都腻烦了,干脆现在一次性给大家科普我的看法,想了解的就看看吧!

到清远买房的,无非就两种人:一种是买不起广州的房子的,不得已到这比较近的城市来,另外一种的是利用房地产搞的,说的好听就是客,说的不好听的,也就是现在所谓的炒楼族。

炒楼族分布的区域其实是很广泛的,现在清远的买家都是广州的抄客, 才导致推高了房价, 2006年,清远楼价平均才1800元, 2007去到2500, 2008年金融危机时居然去到4000, 2011年去到6000, 比珠三角很多城市都要高。

但清远的人均收入2006的830到2011年的1500元而已. 晚上市区多少小区是黑漆漆的, 入住率很低.
多少楼盘从开盘到售完起码经历5年以上. 泡沫经济严重

有些人认为,没关系,既然有炒楼族来维持清远房价,那买了相比以后有这些人的支撑,慢慢广州客转移到清远入住也还是有空间的。如果你是这样想,那你就大大错误了,试想一下,如果你是广州的炒楼客,肯定是哪里钱赚的多就把资本压在哪里,如果清远本身的经济支撑不起来,以后发展提不上一程,炒楼客还会扎堆往这里吗?

另外,广州周边的城市也远远不止清远一个,近到佛山、远到东莞中山这些地方,跟清远相比不相上下,甚至是要更胜一筹的城市不胜其数,这些城市无论从本身经济实力,还有地段上都要比清远强,现在这些城市的发展情况还不乐观,清远又算哪茬?

现在已经有些炒楼客对清远的期望值下降了,而且也很多人意识到距离和交通这个问题,换位思考一下,如果你是在广州工作的,你会愿意每天花4个小时在上下班路途上吗?有些人会拿北京上海这些大城市来比,可你看一下现在广州的市政发展和经济实力,比得上长三角那几个大城市吗?北京房价均价5万还大把人要,但是现在广州的均价3万已经大把人觉得承受不起了,更别说更远的清远这些了!

就我个人预测,未来10年内清远的经济要是没有实质性的改变和发展,照现在房地产开发得这么夸张,迟早都是会崩盘的!泡沫经济这么严重,对客这些人来说,哪里好就是转向哪里的,但崩盘后对原先不了解这里而买了房子的刚需客来说,将会是致命的打击!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

去到北江那边,沿岸很多楼盘晚上确实是很冷清的,商业倒不见得有这么多

正在载入用户签名信息

小强很可怜

板凳

听说清远会有部分划入广州,到时候还怕没人气?

正在载入用户签名信息

五月天的那些事

4楼
引用:小强很可怜在2014-01-15 17:17:29写道:
3楼

不大可能吧,难道划分给广州,是为了给广州光明正大建垃圾场在这里吗?

正在载入用户签名信息

芙蓉帐

5楼
引用:小强很可怜在2014-01-15 17:17:29写道:
3楼

引用:五月天的那些事在2014-01-15 17:22:27写道:
4楼

不大可能吧,难道划分给广州,是为了给广州光明正大建垃圾场在这里吗?

不是有新闻说有人建议将清远一部分归广州,一部分归韶关么?

正在载入用户签名信息

恶魔型de萝卜

6楼
引用:房天下友(过客)在2014-01-15 10:56:30写道:
2楼

去到北江那边,沿岸很多楼盘晚上确实是很冷清的,商业倒不见得有这么多

北江的风景绝对比珠江要好啊,但是买那里的都是有钱的,少也不出奇了

正在载入用户签名信息

头屑无烦恼

7楼

现在清远的买家都是广州的抄客    

你说法也太绝对了,自住的还是有相当一部分的

正在载入用户签名信息

雨湿冷香

8楼

清远的购房者99%都是广州客吧

正在载入用户签名信息

女女好q

9楼