发表于2014-09-04
排第一的华中师范大学第一附属中学确实很牛……每年保送进全国前五大学的都有200多人……
发表于2014-09-05
引用:popstar511在2014-09-04 22:47:15写道:
11楼

排第一的华中师范大学第一附属中学确实很牛……每年保送进全国前五大学的都有200多人……

华师一附中很牛,这个在湖北是公认的。能不能排全国第一,可能有争议。但黄冈中学进不了全国前100名,我相信即使是华师一附中的师生,也会认为不可思议。

这个排名绝对比大学排名有争议,主要是排名的标准有问题,不能单纯以高考重本升学率或考了几个985为根据的,这只是高考机器,令人无语的高考机器,不是现代意义上的好学校。像那个衡水中学,简直有点变态了,一切以考试为基准,而且,为了追求所谓的升学率,可以说不择手段,有些中学,甚至高价吸引高分学生,把发挥失常的尖子生吸引过来复读,把复读生也算进升学率,在湖南部分高校,复读班比应届班还多,好的老师也大多调到所谓的复读班和尖子班,就为制造出辉煌的升学率。我粗粗看了一下,这100所里面,起码有四五成这样的“高考暴发户”,没有底蕴的,学生综合素质都很差的。以前读大学时,一些来自这些“高考暴发户”学校的人,明显都是只知道读书的,似乎,除了每天早上6点起来去早自习,晚上12点晚自习回来,就不知道还能干什么?美好的大学生活就整天在书本中度过。想起来都恐怖。

引用:henrylzb在2014-09-04 15:30:30写道:
5楼

黄冈中学进不了全国百强榜?那只能说这个排行榜有问题。

引用:史力奇在2014-09-04 17:10:13写道:
9楼

黄冈中学真的这么厉害吗?

如果单纯以高考分数论成败,黄冈中学可能是前三!

所有这些没人性的中学,都是我鄙视的!

引用:东山之鹰在2014-09-05 09:19:02写道:
13楼

这个排名绝对比大学排名有争议,主要是排名的标准有问题,不能单纯以高考重本升学率或考了几个985为根据的,这只是高考机器,令人无语的高考机器,不是现代意义上的好学校。像那个衡水中学,简直有点变态了,一切以考试为基准,而且,为了追求所谓的升学率,可以说不择手段,有些中学,甚至高价吸引高分学生,把发挥失常的尖子生吸引过来复读,把复读生也算进升学率,在湖南部分高校,复读班比应届班还多,好的老师也大多调到....

所有这些没人性的中学,都是我鄙视的!

这个排行榜是按照什么标准来排的?分数?重本升学率?

发表于2014-09-08

母校上榜,排名前20,个人觉得实至名归。高中3年没有补课,每学期只考期中和期末2场考试,即使高考前也没有月考或者平时测验。作业很少,全靠老师的教学能力和学生自学。高一和高二每年出省春游,周五晚上走,周日晚上回。这样的教学方式令学生自己掌握学习方法,上大学之后可以无缝衔接。我毕业的那一年,听说本科达线率92%,重点达线率98%。

发表于2014-09-08
长郡,雅礼,师大附中,长沙市一中,明德。我要动摇了。。。回老家长沙的话我闺女想进这些应该不难。。。。。郁闷啊,广州啊广州。
发表于2014-09-09
引用:ty31415926在2014-09-08 14:49:25写道:
18楼

长郡,雅礼,师大,长沙市一中,明德。我要动摇了。。。回老家长沙的话我闺女想进这些应该不难。。。。。郁闷啊,广州啊广州。

哇~长沙有这么多重点!

发表于2014-09-09
引用:chywang_qq在2014-09-08 14:14:43写道:
17楼

母校上榜,排名前20,个人觉得实至名归。高中3年没有补课,每学期只考期中和期末2场考试,即使高考前也没有月考或者平时测验。作业很少,全靠老师的教学能力和学生自学。高一和高二每年出省春游,周五晚上走,周日晚上回。这样的教学方式令学生自己掌握学习方法,上大学之后可以无缝衔接。我毕业的那一年,听说本科达线率92%,重点达线率98%。

我母校也前20,可我不觉得这学校有多好;

主要是感觉老师对我这种刚好多几分过线录取的落后学生没什么耐性;

自律性不好的学生真心建议别挤破头进名校,进去也是陪衬没人管;

自律性好的去哪都一样。。。

话说你这达线率是不是反了,本科才92%,重点有98%??