房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

匪徒就是我

楼主

去年接近年底就收楼了,杂七杂八的家具装修等弄了快1个月,北万的小家也算是有了,但因为年前老婆已经接近预产期了,为了小孩考虑暂时还是不入住,先空着三四个月,打算等小孩满月之后一家再搬过来,顺便把老家的爹妈也接过来,好照顾大人小孩

上个月小孩满100天,就把老婆和爸妈一起接过来了,一家五口也算和谐,不过现在这里实在是人烟稀少,住了这么大半个月很多问题就都暴露了

其一就是我自己个人的出行了,每天大清早六点45刚过就要跑到楼下久久等楼巴,下午又等到7点才有楼巴回来,回到家都已经8点过后了,本来休息就不大够,现在加上小孩晚上爱闹腾,从晚上9点过后就一直哭,哭到1点才勉强睡着,晚上几个大人轮流抱着哄,本身对睡觉很敏感的我这样一弄,晚上基本就没怎么休息了,这么一个月下来,家里老的少的几乎都瘦了。。。想着以后小孩大了可能会好一些,但是现在被这么一折腾,想想上下班还要来回两小时颠簸,真觉得有点吃不消了

其二,现在老婆孩子还在哺乳期,总要加点营养的吧,在老家的话,菜市场就在家门口,而且要什么就有什么,父母一把手操劳,大的小的都照顾得很好,我基本不用担心这个问题,但来到这里了,才知道原来买菜这玩意也要那么多麻烦,老妈每天早上都要走上半个小时的路去买菜,劳累不说,关键是这菜市场居然还没有什么可买的,老家那里每天光煲个鲫鱼汤就足够营养了,除此之外每天三大顿三小灶是少不了的,可现在别说小灶了,有时候正餐都凑不着像样的,无奈之下,只能托朋友给小孩 些进口的奶粉,看能不能多少补充点营养,但现在我家娃吃奶粉有时候都有点燥热了,要是老婆营养够,也不至于这样了,搞得老妈天天唠叨,说城市不如农村,我劝也无力劝,每天都没什么动力

其三,现在小区人真的实在是太少了,在老家的时候,老爹每天9点都会在家里的废弃的小摊上准时开一个“小茶会”,一群村里的老人没事做的基本都会去那坐坐,几杯茶轮流吃喝聊天,10点半准时散会,已经形成习惯了。。现在来到北万,茶会开不成不说,每天出去小区走走连人都没见到几个,看到打牌打麻将的他也不会,凑不了热闹,搞得他天天坐不住,嚷嚷要回家,但只要稍微会想的就会知道,怎么可能让他回去啊?!到时候别人要说我是不孝子了,那我不背了一世臭名了?现在只能每天不断跟他做思想工作,还鼓励他去参加这里的老人活动,当做权宜之计,但仔细一想,确实这里对我们这些外地的老人来说是不大适合,当初买这里图个,现在都不知道是对还是错了

正在载入用户签名信息

加小宝爱上王老吉

沙发

要生宝宝还是留着市中心好啊

正在载入用户签名信息

俺来自东莞

板凳
引用:加小宝爱上王老吉在2014-03-18 15:55:10写道:
2楼

要生宝宝还是留着市中心好啊

就是啊,孩子还是到市区住好,方便

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

有小孩,觉是肯定不够睡,在北万就是上下班太累了

正在载入用户签名信息

香香公主14

5楼

劝楼主让老婆和父母还是先回老家带小孩,小孩长大点了,好带点了,再过来北万住

正在载入用户签名信息

新奥尔良烤鱼

6楼
引用:香香公主14在2014-03-18 16:48:22写道:
5楼

劝楼主让老婆和父母还是先回老家带小孩,小孩长大点了,好带点了,再过来北万住

很多家庭都是这样,孩子当然还是在市区好

正在载入用户签名信息

不爱菊花只爱茶

7楼
引用:香香公主14在2014-03-18 16:48:22写道:
5楼

引用:新奥尔良烤鱼在2014-03-18 17:22:36写道:
6楼

很多家庭都是这样,孩子当然还是在市区好

嗯,教育医疗还是城区好啊

正在载入用户签名信息

非常索的女

8楼

让他学打牌麻将,学会了哪里都有朋友

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

楼主你以为还是在家里农村呢,现在的商品房就是让人与人之间隔膜起来啊

正在载入用户签名信息

xiaomaolv31

10楼

老人家在家里生活了一辈子,要他换个环境真的是很难

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册