上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-02-21

现在的萝卜真正是时候,萝卜就很便宜,不过,配料却不便宜
因为雪柜不是很大,所以,不敢蒸那么大盘
萝卜3斤,粘米粉6~7两,肥瘦参半的腊肉半斤,腊肠,3条,虾米1两,江珧柱,2两,蒜,3棵(配料按自己的口味加减)
调味料:盐,糖,胡椒粉,(如果喜欢,可以加鸡精或者蘑菇精之类的提味品)
先把萝卜刨丝。
再起镬炒熟配料。炒熟就装起。再炒萝卜,把萝卜炒熟,就加盐,糖,胡椒粉和味等等,稍放凉一下,加粘米粉,搅拌均匀,蒸糕的碟均匀地查少少油。把那盘搅拌均匀的萝卜酱倒到蒸糕的碟上,大火蒸45分钟。搞掂!

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

自己做的真材实料,真的很好食啊!

jieyi892808347,您好!您所发的帖子“萝卜正当造,自制萝卜糕”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:jieyi892808347在2014-02-21 11:38:16写道:
1楼

现在的萝卜真正是时候,萝卜就很便宜,不过,配料却不便宜 因为雪柜不是很大,所以,不敢蒸那么大盘 萝卜3斤,粘米粉6~7两,肥瘦参半的腊肉半斤,腊肠,3条,虾米1两,江珧柱,2两,蒜,3棵(配料按自己的口味加减) 调味料:盐,糖,胡椒粉,(如果喜欢,可以加鸡精或者蘑菇精之类的提味品) 先把萝卜刨丝。 再起镬炒熟配料。炒熟就装起。再炒萝卜,把萝卜炒熟,就加盐,糖,胡椒粉和味等等,稍放凉一下,加粘米粉....

整甘少我一个人都食得晒喔

引用:jieyi892808347在2014-02-21 11:38:55写道:
2楼

自己做的真材实料,真的很好食啊!

别问的私家货,不要独享了,快快给大家分了

还要不要煎的?

好介绍。

我家做了两次都不成功,不是很好吃

引用:老顽顾在2014-02-21 20:37:09写道:
8楼

我家做了两次都不成功,不是很好吃

还是要有一定的技术和配方的。

好地道的广府罗卜糕,唔该仲有无多啊?那怕一件都好。
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页