上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-05-04

老妈前几天头晕,去医院检查,说是血压偏高(90/160)。网上查了下,少吃盐,多吃海带,但总感觉这样太单调。

各位美食版的达人们,有无好的菜谱推荐啊?适合血压偏高的中老年人?假如煲汤的话,用那些药材会比较好?

先谢过啦!
发表于2009-05-04
引用:曾英杰 在2009-5-4 19:18:10写道:原帖

老妈前几天头晕,去医院检查,说是血压偏高(90/160)。网上查了下,少吃盐,多吃海带,但总感觉这样太单调。 各位美食版的达人们,有无好的菜谱推荐啊?适合血压偏高的中老年人?假如煲汤的话,用那些药材会比较好? 先谢过啦!

去看中医好点
发表于2009-05-05
引用:金碧花花 在2009-5-4 23:46:39写道:原帖
引用:曾英杰 在2009-5-4 19:18:10写道:原帖
老妈前几天头晕,去医院检查,说是血压偏高(90/160)。网上查了下,少吃盐,多吃海带,但总感觉这样太单调。 各位美食版的达人们,有无好的菜谱推荐啊?适合血压偏高的中老年人?假如煲汤的话,用那些药材会比较好? 先谢过啦! ....

恩,中医还是要看的。前一阵子我老妈天天吃芹菜,最近几天血压都降到80/145,很接近正常水平啦。

主要是看着老人家天天吃芹菜海带啥的,觉得心疼,所以请各位推荐一些比较适合的食谱,汤啥的,呵呵。

引用:曾英杰 在2009-5-4 19:18:10写道:原帖
fas%^&^(*()dk&*(_)_hjfkask34579325ja 
)+_)_hldf94085dsfgnllfqw%&老妈前几天头晕,去医院检查,说是血压偏高(90/160)。网上查了下,少吃盐,多吃海带,但总感觉这样太单调。 w%&^*&^579325jakldf94085....

你老妈喜欢喝茶不?普洱茶是很好的减血压的饮料哦
引用:猪油糖2009 在2009-5-5 18:31:02写道:原帖
%^&^(*()dk&kf&*(%&^$46vnalfas%^ 
引用:曾英杰 在2009-5-4 19:18:10写道:原帖 glkjafal4789(%&^$46vnalfas%^&^(* fas%^&^(*()dk&*(_)_hjfkask34579325ja l;fk++)+_)*....

普洱可以降血压的么?家里有呢,老妈超喜欢喝白开水,换茶应该没问题,哈哈。
引用:曾英杰 在2009-5-5 18:40:29写道:原帖
46valfas%^&^(*()dk&*(&* 
引用:猪油糖2009 在2009-5-5 18:31:02写道:原帖 ;fk(&*%^7fjluiaodglkjaf %^&^(*()dk&kf&*(%&^$46vnalfas%^ $%#478irlakf&*hjfkask34579325....

对了,谢谢猪油糖同学。猪油糖不错,以前很喜欢吃

芹菜有用!另外平时可以多吃黑木耳,据说黑木耳煲瘦肉有用,另外可以多吃一些草菇、鲜菇之类,滚烫不错,清淡点

日常的饮食要注意,另外家里要常备药,俺奶奶也高血压,我们一回家她一开心,血压 就高……但是几年了,都控制得 比较好,嘿嘿,俺们妹妹、表妹、表姐都在医院上班,护士药师
引用:曾英杰 在2009-5-5 9:02:39写道:原帖
引用:金碧花花 在2009-5-4 23:46:39写道:原帖
引用:曾英杰 在2009-5-4 19:18:10写道:原帖 老妈前几天头晕,去医院检查,说是血压偏高(90/160)。网上查了下,少吃盐,多吃海带,但总感觉这样太单调。 各位美食版的达人们,有无好的菜谱推荐啊?适合血压偏高的中....

我婆婆也血压高.我买了蜂胶给她.好很多啦
发表于2009-05-11

上一页|1|2|下一页
/2页