发表于2011-04-11
lz是在讽刺时事啊,大家不要误解,呵呵
引用:粉笔阿新 在2011-4-11 14:40:00写道:原帖
其实我觉得广州还是个比较宜居的城市的
除去房价的比较,我老家一个小县城,生活成本都比广州好很多了

广州最贵的就是住宿~~即是房价~
说的很现实,但是用了穷鬼 无非是为了吸引人球。。
引用:房丨奴 在2011-4-11 14:31:21写道:原帖
可笑,一顿早餐要吃5块钱吗?我一个包子一块钱,一杯豆浆1块5
不到3块钱就搞定了,楼主你说的的都是有钱人的生活吧

其实如果你够勤快,每天晚上到超市买包子或者馒头,没那么贵的啦

月入3000去住一千块的房子,不知道有城中村这回事吗?
引用:李木白 在2011-4-11 15:24:56写道:原帖

其实如果你够勤快,每天晚上到超市买包子或者馒头,没那么贵的啦

我楼下的包子铺,5毛钱一个包子,一般来说2块左右就可以解决早餐了呀~
引用:生是广州人 在2011-4-11 14:09:44写道:原帖
先来算笔账:
每天早餐5元 中餐15元 晚餐15元 每月一共1050元
房租1000元
水电 网费 电话费 交通费 其它开支 1000元
合计每月约3050元
如果你们认为这种消费有点奢侈,那很遗憾的告诉你,这将是未来2年内广州的月最低消费,月收入低于3000的人将被无情的扫地出门。
房价会跌吗,不可能的,说房价跌的人都是不知道中国某部分人的真正消费能力。据我估计,中国资产亿元以上的至少有4万人,资产千万以上的上百万人,这样强大的消费群体,北京和上海的房价是降不下去的,广州就更别想降了。
除非中国经济崩溃,但这样的情况5年内不会出现。
....

楼主?伙食很好嘛,吃这样小心胆固醇过高,一个盒饭才多少钱,都城和大西豪的也不过十二三块,算是最好的盒饭了,更何况很多会过日子的还带饭,我一天的伙食费也就不到20块吃的也有鱼有肉有青菜,营养很均衡,按照楼主的吃法,我会肥死

另外我一个月的电话费(包括给父母打长途)才60块,车费才120,水费+煤气费+电费+物业管理费大概夏天350,冬天230左右,网费是包年的,合算下来一月是80块,而且我的生活也很多姿多彩,楼主的生活有些奢侈的说……现在广州还大把公司给的工资不足3000,照这么说,都不用活了,而且啊,我家附近的市场,?菜才1.5-2块一斤,我真不知道楼主是怎么吃出来那么多钱的,赞叹ING

引用:生是广州人 在2011-4-11 14:09:44写道:原帖
先来算笔账:
每天早餐5元 中餐15元 晚餐15元 每月一共1050元
房租1000元
水电 网费 电话费 交通费 其它开支 1000元
合计每月约3050元
如果你们认为这种消费有点奢侈,那很遗憾的告诉你,这将是未来2年内广州的月最低消费,月收入低于3000的人将被无情的扫地出门。
房价会跌吗,不可能的,说房价跌的人都是不知道中国某部分人的真正消费能力。据我估计,中国资产亿元以上的至少有4万人,资产千万以上的上百万人,这样强大的消费群体,北京和上海的房价是降不下去的,广州就更别想降了。
除非中国经济崩溃,但这样的情况5年内不会出现。
....

的确可以再节省点过日子,例如自己做饭,就能省很多。

不过3000元在广州生活的确是有点儿难~ 

引用:sofun小雅 在2011-4-11 15:32:39写道:原帖
 的确可以再节省点过日子,例如自己做饭,就能省很多。
 不过3000元在广州生活的确是有点儿难~ 

一个人租房子住,煮饭很贵很贵的,没看到现在的物价上涨了吗?前几天我去菜市场买排骨,要22块钱一斤。
引用:liuziweiw 在2011-4-11 15:32:25写道:原帖
 楼主的伙食很好嘛,吃这样小心胆固醇过高,一个盒饭才多少钱,都城和大西豪的也不过十二三块,算是最好的盒饭了,更何况很多会过日子的还带饭,我一天的伙食费也就不到20块吃的也有鱼有肉有青菜,营养很均衡,按照楼主的吃法,我会肥死
另外我一个月的电话费(包括给父母打长途)才60块,车费才120,水费+煤气费+电费+物业管理费大概夏天350,冬天230左右,网费是包年的,合算下来一月是80块,而且我的生活也很多姿多彩,楼主的生活有些奢侈的说……现在广州还大把公司给的工资不足3000,照这么说,都不用活了,而且啊,我家附近的市场,....

现在中餐和午餐的费用,低的12,高的14,快餐店还在不断的涨价,一两月之后,15块钱就成为可能。

反正一句话,花销越来越大,因为钱不值钱。