上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2012-05-07
昨天下午,看完黄金大劫案,逛完商场,正琢磨去那儿觅食呢。

突然想到今年过年时在杭州外婆家吃的外婆红烧肉啦,红烧肉肥而不

腻,色泽红亮,看着就有食欲,更别说那肉汁拌饭了,怎一个香字了得

,至少一碗饭起步啊!!脑子里勾勒出无数有关红烧肉的美事儿,BF迁

就我二话不说打车前往
北京唯一的外婆家吧,GOGOGO!!

到了apm的六层就有点傻眼了,整层几乎都是等着吃外婆家的,还有好

多旅游团,哎~谁叫咱心有所想那口红烧肉呢,等着吧,17:25机器拿

完号,121号,当时前面还有87桌,先去商场逛逛吧,试衣服买衣服。

。七点回到的外婆家,谁料一个半小时才叫了20多号小桌,耐心等待吧

,玩了会儿游戏,八点半进去的,足足三个小时啊,堪称史上最长等位

啦!心有所想嘴有所馋的孩纸伤不起啊伤不起!!

先上个组团,冰桔茶、啤酒、鲍鱼蒸蛋忘记照了,不过这个12元一位的

鲍鱼蒸蛋真没啥可吃的,就是家里做得鸡蛋羹熟了以后放个京深3、4元

一只的小鲍鱼啊!

因为是提前画好了菜单,到了用餐桌,直接就把菜单给了服务员,上菜速度出奇快,再加上我们太饿了,半个小时全部搞定,哈哈哈速度吧!!估计要都是我们这种拍拍屁股就结账走人的,等位也就没那么多了把!

不到两分钟,半打绿茶饼就上桌了,不是热的,估计是一下做好了很多啊,不过绿茶饼凉了也还行,就没叫服务员撤下。

猪脚来喽!!外婆红烧肉,说实话有点失望,不是期望太高,是和杭州店不是一个水准,油太多了不说,没啥肉汁可以拌饭,肉块都都是连着的,一夹就全起来啦,勉强是个及格水平啊!

3米一份的麻婆豆腐,哈哈几乎每桌必点的,我赶脚大家也不是有多爱吃这口,就是图个新鲜想看看三米一份的菜到底是啥样啊!

最后一个菜,也是个大素菜宫保鸡丁,BF的最爱,评价一般般,不过也是少的可怜,和15元的菜价很相称啊!

杭州的外婆家也是特别火爆,不过真的很好吃,菜的卖相也好。北京这家菜式照片可能不算正宗了……
杭州的外婆家

上一页|1|2|上一页
/2页