上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-09

广州的夜晚从9点直至凌晨5点,宵夜餐厅成为广州新新人类的狂欢地。小编为你精心搜罗城中宵夜旺地,看看哪家能俘获你芳心~~

深夜十二点,广州有一群夜猫趁着夜色准时出动,在临睡前填满那贪婪的口欲。或许,是这些食客给予广州宵夜新生命,让广州的夜晚从9点开始,直至凌晨5点,宵夜餐厅成为广州新新人类的狂欢地。这些地点不再局限于越秀路、起义路,或是宝业路,而是超越传统风味的新戏码。欲知哪个宵夜餐厅能以神技掳获食客的心,精彩尽在本文。

越秀区:喜哥湛江生蚝

专吃沙虫的“喜哥”

沙虫是湛江在广东交界的特产,选择南三岛,受天气影响,在沙海中生长,绝对纯天然,渔民打捞,最肥美的时期在农历八月十五。沙虫形如筒状细肠,粗不到一厘米,长5-10厘米,全身蠕软,一旦污染则不能成活,因而有“环境标志生物”之称。宵夜吃沙虫可谓“喜哥湛江生蚝”之独创,不推荐胆小之士前去品尝,更建议有密集恐怖症者千万不能直视此图!

沙虫刺身,28元/两(时价),一根身长十厘米左右的新鲜沙虫,会先用盐水养一夜,算是给予它生命完结前的纯净仪式。因为处理沙虫的过程十分残暴,取一根类似的长钉直穿沙虫体内,将其内脏去除。用柠檬汁和盐水浸泡约1分钟,即可化身为透白无瑕,口感爽脆鲜甜的沙虫刺身。谁说这丑陋之物不得入嘴,此乃与外貌成反比的犹物也。

沙虫粥,时价,用生米煲20分钟,煮出米油,加入新鲜沙虫大火猛煮,粥粘稠,味清淡,爽脆不腥的沙虫,给一锅白粥注入新生命,瞬间解除心中烦闷。

谢谢分享!有空去试试。

哇。美食啊。

引用:川爷在2013-10-09 14:14:11写道:
11楼

哇。美食啊。

引用:kenchen1956在2013-10-09 14:55:59写道:
12楼

沙虫,我的最爱。

我也是。

11楼

哇。美食啊。

引用:kenchen1956在2013-10-09 14:55:59写道:
12楼

沙虫,我的最爱。

引用:川爷在2013-10-09 15:04:45写道:
13楼

我也是。

沙虫滚粥,壮阳。

发表于2013-10-10
11楼

哇。美食啊。

12楼

沙虫,我的最爱。

引用:川爷在2013-10-09 15:04:45写道:
13楼

我也是。

引用:网络老鼠街_qq在2013-10-09 23:33:00写道:
14楼

沙虫滚粥,壮阳。

所以我话系好嘢了。

川爷,原来是我点错了,初来乍到难免的,请谅解了。

引用:穗海情在2013-10-10 18:27:47写道:
16楼

谢谢分享。   查看更多精彩图片>>

哈哈,又有新图。

发表于2013-10-11
引用:穗海情在2013-10-10 18:28:05写道:
17楼

川爷,您好!您所发的帖子“Re:吃货天堂 广州宵夜狂欢地”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多广州旅游业主论坛精华帖>> 点击“版主推荐”查看广州业主论坛所有固顶帖和精华帖。

小小版主支持和鼓励。谢谢。

可主贴是 -- kenchen1956哥的。

上一页|1|2|下一页
/2页