上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-19

弹指一挥间,落户祈福10年了,在这十周年的日子里,要写点东西纪念下,毕竟,人生没有几个十年,我27岁-37岁最美好的年华都与祈福同在了!

03年的4月我们买了当年的一万元入住的房子,搬进了祈福,很是兴奋了下,可是,这里离市区那么远,当时还要走洛溪,光路上的车程和堵车的时间,每天都要浪费在路上。青春年华瞬间在房奴的状态下萎缩了。

说句不好听的,2个人都在广州上班,忘记关窗户,晚上就要回家睡水床,穿湿衣。

后来怀孕了,生了孩子,那就更不能跑到广州上班了,可是那时候的钟村,真的是钟村啊,什么配套都没有,出了祈福,就是大把的工厂和农田,根本看不到商业的配套,吃的贵,穿的少,买点东西要不就去广州,要不就去市桥。商业街和超市那时压根就不是为我们这些工薪屌丝设立的,完全是为香港的业主准备的。

就想着,是不是在祈福找点事情做,可是找遍了,没有啊,没有啊,有的就是祈福新村的工作机会,可是偶又不是老彭的老乡,也不是亲戚,所以,不行啊。想找个地方开个摄影店,可是房子啊,铺子啊,不管贵贱,跟你没关系啊!

感谢,我们赶上了互联网的大发展,那时候搜房啊,焦点啊还很火,球爸的祈福人还在他的肚子里酝酿着。

于是啊,那时候的搜房祈福版主FANNY还在情人节卖了一次鲜花,球爸也经常搞很多种的活动,聚集人气。那时候欣欣向荣啊,一片光明啊!
于是,春天卖起了饺子,小华哥卖起了小灵猫鞋子,黑山老妖做起了外贸鞋尾货。蓝天带着孩子也在家里卖起了儿童用品。
然后饺子,私房菜,度假屋,电脑维修....只要你能想到的,那时候在搜房祈福论坛基本都能找到。

后来因为饺子做起来太辛苦了,一个人,又要带孩子,又要做饺子,又要送饺子,太不是人干的事了,也没人帮忙,所以就不能做了。也是因为孩子大点了,可以带着一起出去拍外景了,于是,还是做回老本行,做起了摄影工作室。这一做,就是将近10年了。

09年,是个转折点,钟福广场的建成,打开了老彭垄断祈福商业配套的一个缺口,于是,很多第一批的草根创业者转到了钟福广场。后来,老彭为了对钟福广场围追堵截,在福怡路上开了一排商铺,于是很多没有在钟福广场落户的创业者也找到了自己的根据地。小华哥就在那时候成立了东北人家,专门做东北菜,生活餐。 做得蒸蒸日上,有声有色!

大概是08年还是要早2年,球爸也自己创业,做起了祈福人热线,这个论坛在整个中国来说,这种类型的网站可以说都是首屈一指的。球爸的创新意识和组织能力真的是一流的。

看到以上的一个帖子,我深深地被祈福人的一种情怀所感动,人生没有几个10年,有一个和自己一起成长,一起走过青春的、一起成就事业的10年,是很令人难以忘怀。球爸很好,同时也支持搜房,也希望搜房更加专业和美好。

祈福人情怀,感觉祈福还是很有人情味的,不像其它人说的那么惨

这个可以有,支持球爸,也支持房天下

当年这个坛子火的不行,很多熟悉的名字,现在好久不见了,有个卡拉吴,很励志的小伙子,不知现在怎样了,还在祈福吗?

人生真的没有几个10年,希望下一个10年,的祈福人都过得那么开心快乐!也希望更多的新老邨民们常上来联络联络感情

发表于2013-11-20

发表于2013-11-22
引用:祈福老周在2013-11-19 19:28:55写道:
4楼

当年这个坛子火的不行,很多熟悉的名字,现在好久不见了,有个卡拉吴,很励志的小伙子,不知现在怎样了,还在祈福吗?

那个卡拉吴,也许正是当年的过分激昂,导致了现在的无比沉沦。

当年的那些其他人,也许半数不在祈福了。

很好啊,10过得很快,记忆很珍贵

引用:祈福老周在2013-11-19 19:28:55写道:
4楼

引用:一笑看风云过在2013-11-22 08:38:46写道:
8楼

那个卡拉吴,也许正是当年的过分激昂,导致了现在的无比沉沦。  当年的那些其他人,也许半数不在祈福了。

这真是挺伤感的,人来人往,有的人注定会成为生命里的过客

查看更多精彩图片>>

我也是老网民了啊 欢迎大家关注祈福新村微信公众号:qfxcqfxc

上一页|1|2|3|下一页
/3页