上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-02-24

2003年, 我们一家从广州市区搬进祈福新村居住, 虽然那时的花园线楼巴还是走洛溪大桥, 每天上下班要2个多小时, 但当时宁静的生活社区, 完整的小区配套, 和谐的环境, 令我以居住在此而感到满足和自豪!

10年过去了, 祈福的商业配套, 曾以高水平满足业主的生活需要, 为人所乐道;如今, 更为繁荣的商业配套, 却令我深深地为祈福的垄断感到不安.

祈福名都商业街, 承担起延续旧区商业街的功能和繁荣, 表面上看, 各行各业的商业都有进驻, 但细看目前开业的商户, 发现当初认为名都的商业以开放的形式招商, 为广大业主引入各式各样的商业服务, 实属天真, 整条名度商业街, 除了祈福不能做(电信/银行), 不想做的(奶茶/鸭脖)商业外, 基本上还是由祈福集团经营着, 无论你走进哪一家消费, 都是祈福的. 

老大哥, 从名字上看和祈福完全没有关联的, 进门第一感觉, 服务员很多, 心想, 现在还哪有老板会在这么小的一家餐厅请这么多服务员, 随后从点餐纸上看到祈福2个字. 顿时, 好吃不好吃已经变得不重要了, 祈福, 再次没令我失望, 点的云吞面因为要换水等了20分钟, 期间基本上全店的服务员都来看过我的点餐纸了, 还好有免费的wi-fi令我消耗那无聊而又不值得生气的时间.

泰国餐厅, 听说是以前食街的王青青泰国菜馆的厨师掌厨, 一直想去回味一下王青青的青咖喱, 走过看看门口的菜牌, 祈福2个字再次印入眼帘, 顿时对这家餐厅失去兴趣, 剩下的只有对王青青咖喱的怀念。

转角的养生汤馆, 洗衣, 我已不想再逛了...

今天从名都商业街回来的路上, 一直在想, 为什么曾经的我多么乐意在祈福消费, 而如今, 我看到祈福2个字又如此的反感. 我不知道真正的原因, 我只知道, 这里的感觉变了, 从最初对管理处的感觉产生变化开始, 然后各种各样的与保安相关的事情, 到如今.....

如今, 我只会在祈福的2个地方消费: 祈福医院(尽管你们说过很多他的不是, 但至少这是我在广州见过环境最好的一家医院), 祈福轩, 在这里有一帮熟悉的亲戚朋友, 还有熟悉的部长和服务员, 她们是最后一帮见面会和你打招呼的祈福员工了, 要好好珍惜. 还有一个原因, 我在祈福医院和祈福轩见过彭磷基, 你们懂的...

祈福商业触角已经伸入到生活的每个方面, 尽管早已知, 但今天再次震撼到我, 才有感而发。

祈福名都商业街,已经变了质,未来谁都不知道如何?

引用:绿叶子2013在2016-02-24 15:03:17写道:
2楼

楼主,现在的祈福和过去原来越不一样了。

引用:绿叶子2013在2016-02-24 15:03:17写道:
2楼

不知道怎么会这样子,祈福食街应该还会在吧?

现在周边的商业也越来越旺,小罗这边吃饭的也很多,对面金山谷马上也开一家大商场,据说还有华润万家和宜家,以后选择的多了,不一定非到一个地方消费。

楼主也不必太悲观,也许过一阵子经营不善,然后....

引用:二货菇凉在2016-02-24 16:20:08写道:
6楼

楼主也不必太悲观,也许过一阵子经营不善,然后....   

说的也是,希望不要全部是垄断啊?

引用:祈福老周在2016-02-24 16:15:26写道:
5楼

现在周边的商业也越来越旺,小罗这边吃饭的也很多,对面金山谷马上也开一家大商场,据说还有华润万家和宜家,以后选择的多了,不一定非到一个地方消费。   

不错,也许祈福商业街是暂时没有租户,自己先用用呢?

引用:祈福老周在2016-02-24 16:15:26写道:
5楼

顶@祈福老周 的说法。

发表于2016-02-29
了解一下
上一页|1|2|下一页
/2页