发表于2006-03-31
那有经验的大哥大姐们有没有碰到不给办的问题啊?
打电话到当地的计生办去查问吧!
我也想知道这个问题.
人家不是说办结婚证的同时可以办准生证吗?
结婚证我在广州办的,可我户口还在湖南.
去金碧西居委会问了吗?也是外省户口,当时是金碧西居委会开的计划生育服务证。其实不开也没关系,你主要是想将来把宝宝的户口落在广州吗?我去年刚刚办完这套手续,我孩子也是在老家生的,也没开计生证。将来给孩子落户是主要准备以下资料:出生医学证明,(如在外地生的需海珠妇幼保健院盖个章)、双方结婚证、双方户口本、双方计划生育证明(双方街道办事处开)如果你的户口是集体户还需转为家庭户口才能给给你孩子落户。你老婆户口结婚六年后也可落广州(如果你是本科)只需两年。
以下是引用leafjia_1993在2006-3-31 14:55:36的发言:

去金碧西居委会问了吗?也是外省户口,当时是金碧西居委会开的计划生育服务证。其实不开也没关系,你主要是想将来把宝宝的户口落在广州吗?我去年刚刚办完这套手续,我孩子也是在老家生的,也没开计生证。将来给孩子落户是主要准备以下资料:出生医学证明,(如在外地生的需海珠妇幼保健院盖个章)、双方结婚证、双方户口本、双方计划生育证明(双方街道办事处开)如果你的户口是集体户还需转为家庭户口才能给给你孩子落户。你老婆...

我和你情况一样,老婆也是外省户口,我是本市。
发表于2006-04-01
我更惨啊,我和老公都是异地户口,也都不是本科,迁户口且不是难于上青天?更不能敢生孩子啦?
以下是引用金*口*河在2006-4-1 9:32:23的发言:

我更惨啊,我和老公都是异地户口,也都不是本科,迁户口且不是难于上青天?更不能敢生孩子啦?

蓝印满五年可转为常住户口。
以下是引用阿目在2006-3-31 12:32:03的发言:

我也想知道这个问题.
人家不是说办结婚证的同时可以办准生证吗?
结婚证我在广州办的,可我户口还在湖南.

结婚证在广州办的说明你丈夫的户口为本市的
你可以根据夫妻投靠有关条件达到后迁来广州
发表于2006-04-03
以下是引用leafjia_1993在2006-3-31 14:55:36的发言:

去金碧西居委会问了吗?也是外省户口,当时是金碧西居委会开的计划生育服务证。其实不开也没关系,你主要是想将来把宝宝的户口落在广州吗?我去年刚刚办完这套手续,我孩子也是在老家生的,也没开计生证。将来给孩子落户是主要准备以下资料:出生医学证明,(如在外地生的需海珠妇幼保健院盖个章)、双方结婚证、双方户口本、双方计划生育证明(双方街道办事处开)如果你的户口是集体户还需转为家庭户口才能给给你孩子落户。你老婆...

谢谢LeafJia, 也就是说, 不要计生证也可以入户吗?
发表于2006-04-03
以下是引用cdz12@163.net在2006-4-3 12:27:23的发言:

谢谢LeafJia, 也就是说, 不要计生证也可以入户吗?

是的,你太太可不必回原籍办,但必需在金碧西居委会这边办理计生服务证,我当时金碧西居委会也不办,我据理力争,找了主任,因为现在是属地管理。你拿结婚证给他们看,只要是广州领的都没问题。