上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-06-26
看医生,喝药,咳还是那样咳,这化痰止咳咋这么难好呢?妈妈们有什么好招呢?求教!
有什么症状,是晚上咳还是日间咳得多,有无痰,痰什么色呢

念慈庵川贝枇杷膏还不错!

我婆婆教了我一个土方子,不过我一直都没机会用呢.要不你可以试试:把食盐在锅里用微火炒到微微发黄,然后把炒热的食盐趁热包在一块布里,捆成一个小团,然后用小团在患者的背部来回揉搓,坚持每天睡觉前一次,视个人情况而定,坚持三到四次应该就差不多了.

我婆婆经常用这方子,她说很有效的

引用:中少老婆 在2009-6-26 10:02:14写道:原帖
看医生,喝药,咳还是那样咳,这化痰止咳咋这么难好呢?妈妈们有什么好招呢?求教!

LP,好久没见过你了,抱抱。

风热感冒后咳多是肺热引起的,用雪梨炖冰糖,加少许枇杷叶和川贝(粉),用炖盅炖约2小时,吃梨喝水,吃个3,5次看下有没有效果!

引用:中少老婆 在2009-6-26 10:02:14写道:原帖

风热感冒后咳多是肺热引起的,用雪梨炖冰糖,加少许枇杷叶和川贝(粉),用炖盅炖约2小时,吃梨喝水,吃个3,5次看下有没有效果!

发表于2009-06-29
引用:月亮光 在2009-6-26 11:07:16写道:原帖
有什么症状,是晚上咳还是日间咳得多,有无痰,痰什么色呢

又吃了几天药了,不见好!

哥哥就是流鼻涕,有点黄,咳嗽有痰,晚上不咳,一天早晨起床咳得厉害,吃饭时会咳,次数不多,但咳的时候能听到痰声,天天都这样,不觉得厉害但又好不彻底.弟弟跟哥哥症状差不多,就是没流鼻涕……

引用:河上人家 在2009-6-26 13:46:44写道:原帖
念慈庵川贝枇杷膏还不错!

多谢,试下。
引用:靓女藏品 在2009-6-26 15:57:02写道:原帖
我婆婆教了我一个土方子,不过我一直都没机会用呢.要不你可以试试:把食盐在锅里用微火炒到微微发黄,然后把炒热的食盐趁热包在一块布里,捆成一个小团,然后用小团在患者的背部来回揉搓,坚持每天睡觉前一次,视个人情况而定,坚持三到四次应该就差不多了.
我婆婆经常用这方子,她说很有效的

唉,希望听您的有效……我都快崩溃了
上一页|1|2|下一页
/2页