上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|下一页
/17页

发表于2007-08-30
师恩难忘

我的小学语文老师姓刘,是个女的。她算是我的启蒙老师,虽然过去20多年了,但刘老师的音容笑貌总是历历在目,难于忘怀。
    我念小学的时候,刘老师刚结婚没多久,全家(有个老母亲和爱人)从乡下搬到城镇,住在爱人单位的宿舍(好像就一个房子),条件异常艰苦。但老师总是保持乐观的精神面对人生。没多久老师怀孕了,挺着大肚子坚持上课,还兼顾班主任的工作。她爱人是长途车司机,常不在家。这样她自己就更忙了,在学校整天对着40多个顽皮的学生,回到家还要照顾老母亲。虽然如此,刘老师总不缺课,有时候请假去医院检查,事后总是把课给补回来。老师那一丝不苟的精神和对工作的责任心永远是我的榜样。
    刘老师经常教我做人的道理,而且在我面前从不摆架子。由于刚上学,我什么也不会,认字学拼音都比不上别人,而且自己又胆小,从不敢去问老师,也不跟同学交流。记得有一次学写“我爱北京天安门”,自己老是写不好,还偷偷流泪。结果被刘老师发现了,她开导我,鼓励我,叫我大胆做人,勇于提问,多和同学交流。自己后面也刻苦了起来,看到老师和蔼可亲的样子,也不怕面对老师了,成绩也上来了。老师为了鼓励我,居然还让我这么胆小的人当上班的学习委员。后来小学生升初中考试(那时候升初中与现在不同,要经过考试的),我不负老师的期望,以全校第一的成绩考上当地最好的中学。没有刘老师对我的关爱,我一定取不到这样的成绩。刘老师永远是我的良师益友。
    升上初中的头一年还跟刘老师有联系的,后来老师调到别的地方,搬家了,也就失去了联系。现在想起来真有的伤感,但无论如何刘老师的点点滴滴永远留在我脑海了。启蒙老师对我今后所走的路影响特别大,我要特别感谢我的启蒙老师--刘老师!
以下是引用岭南小子在2007-8-30 16:51:34的发言:

师恩难忘
    我的小学语文老师姓刘,是个女的。她算是我的启蒙老师,虽然过去20多年了,但刘老师的音容笑貌总是历历在目,难于忘怀。
    我念小学的时候,刘老师刚结婚没多久,全家(有个老母亲和爱人)从乡下搬到城镇,住在爱人单位的宿舍(好像就一个房子),条件异常艰苦。但老师总是保持乐观的精神面对人生。没多久老师怀孕了,挺着大肚子坚持上课,还兼顾班主任的工作。她爱人是长途车司机,常不在家。这样...
献丑了.
以下是引用岭南小子在2007-8-30 17:14:09的发言:

献丑了.
怎么这样说呢。很好呀。
以下是引用hanfn在2007-8-30 17:20:36的发言:

以下是引用岭南小子在2007-8-30 17:14:09的发言:

献丑了.
怎么这样说呢。很好呀。
多谢
你几岁啊.中学生叫我阿姨
以下是引用金碧花花在2007-8-30 20:37:57的发言:

你几岁啊.中学生叫我阿姨
小学
以下是引用牛魔王gogo在2007-8-30 20:27:29的发言:

多谢
以下是引用岭南小子在2007-8-30 21:31:22的发言:

以下是引用牛魔王gogo在2007-8-30 20:27:29的发言:

多谢
不用谢~支持工作~
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|下一页
/17页