上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|下一页
/12页

发表于2007-05-28
今日接到一个好久未联系的男性朋友的电话,他妻子准备生了,恭喜他当爸爸的同时,我们自然就谈起将来带小孩的问题了。他说他没准备请保姆,他很爱他们即将出世的小宝,他要做一个负责任的男人,听他这么一说,我本来很替他妻子及小宝高兴的,好男人啊!然后他说,他准备辞去自己的工作,回家带孩子。这个想法令传统思想较浓厚的小女人我马上觉得有点不可理解。做一个负责任的好爸爸,不是应该更努力去工作,更努力赚钱,替小孩将来作好打算吗?他说我错了,他的理由是:钱是赚不完的,要那么多钱来干吗?但小孩的童年是有限的。他要把工作辞去直至她(他)上幼儿园。他要用自己所有的时间拿来照顾BB的一切,包括:健康饮食、性格培养、陪玩耍等等。他要见证自己小宝成长的每一刻。他要让小孩有个美好的童年回忆。朋友越说越快乐!越说越感觉幸福!他说将来等他小孩长大了,他还可以出一本育儿书。呵呵呵!见他说得那么高兴,我没敢打断他的憧憬,但是内心的疑问却很多。
让妻子去工作,自己回家带孩子,这无疑是个很另类的做法。朋友们无论你是男人还是女人,你可以接受我这位朋友的做法吗?理由又是什么呢?
我不能接受,我喜欢自己辞工,回家带小孩,老公在外面赚钱养我们。
以下是引用yiyi0810在2007-5-28 14:58:35的发言:

我不能接受,我喜欢自己辞工,回家带小孩,老公在外面赚钱养我们。

看来我们都是那位男性朋友眼中的老土小女人。想法一致!
有什么不认可的?他LP的工作比他好,待遇比他的高,还有他们商量好就OK.
以下是引用岭南小子在2007-5-28 15:28:06的发言:

有什么不认可的?他LP的工作比他好,待遇比他的高,还有他们商量好就OK.

勿都有可能,假如那男的具有学前教育的知识.又或许那男的是客家人,客家人有男人带小孩的传统.
以下是引用岭南小子在2007-5-28 15:28:06的发言:

LP待遇不见比他的高很多。两个人收入都差不多,不见很富裕。商没商量就不知道了。
以下是引用茶道王子在2007-5-28 15:38:53的发言:

勿都有可能,假如那男的具有学前教育的知识.又或许那男的是客家人,客家人有男人带小孩的传统.

边个话客家男人带小孩噶。边到客家噶风俗呀?以前客家男人读书多,为左考功名,所以系屋企读书吾做野,而客家女人就会做家务,同落田耕地。为左支持男人考功名,所以家务都系客家女人包晒噶,连小孩都系客家女人带噶。
以下是引用茶道王子在2007-5-28 15:38:53的发言:

就是啊,事在人为.
以下是引用vicky6612在2007-5-28 15:51:02的发言:

LP待遇不见比他的高很多。两个人收入都差不多,不见很富裕。商没商量就不知道了。
你情我愿,他们喜欢就可以,不分男女的.
以下是引用岭南小子在2007-5-28 16:13:16的发言:

以下是引用vicky6612在2007-5-28 15:51:02的发言:

你情我愿,他们喜欢就可以,不分男女的.

你若是准爸爸,你会辞职回家带孩子吗?
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|下一页
/12页