发表于2010-07-01
引用:lvshiyang 在2010-7-1 12:36:26写道:原帖
 哈哈哈,我经常吃那里的油条,瓜子嫌烦,从来没有上火的,关键是你没找到泻火的方法啊。

在这里请教了,传授点下火方法吧?

因该很多人需要的

引用:lvshiyang 在2010-7-1 12:36:26写道:原帖
 哈哈哈,我经常吃那里的油条,瓜子嫌烦,从来没有上火的,关键是你没找到泻火的方法啊。

现在对大润发的油条是 望而却步

这个老杨最在行,蓝笔要多多请教他,关键是下火
发表于2010-07-02
引用:lvshiyang 在2010-7-1 7:57:51写道:原帖
 果子是北方对油炸面食的统称,特别过年时,家家户户用面食使油炸过,就称“果子”。在中国古代小说(如水浒中和红楼梦)里经常提及。直到现在北京还有老人把“油条”(广东人称油炸鬼)称果子的。

谢谢杨律师,看来我是孤陋寡闻了。
引用:区记 在2010-7-1 23:37:37写道:原帖
 这个老杨最在行,蓝笔要多多请教他,关键是下火

是想多谢他,可他不传授

这个是我们家乡每年过节的传统的食物,春节时天气寒冷吃的再多也不容易上火,这些食物一般过了十五就没有了

发表于2010-07-03
引用:燕子飞飞a 在2010-7-2 22:48:01写道:原帖
这个是我们家乡每年过节的传统的食物,春节时天气寒冷吃的再多也不容易上火,这些食物一般过了十五就没有了

有种家乡的感觉
发表于2010-07-03
引用:燕子飞飞a 在2010-7-2 22:48:01写道:原帖

在中国西北有些地方,除了油炸面食称果子,甚至延伸到一些自制的糖类和干果,如芝麻糖,核桃糖,红薯干,红枣,而这些东西过去在农村也只有过年才有的。 因为存储相对方便,一般中产以下有客到,特别又不是饭时,一时没有鱼肉,就拿这些招待客人,故书中常有:“烫了壶酒,将就着果子招呼着喝了几盅”这样的描写。