上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-06

前天有朋友拟上联为:“上海自来水来自海上”。请问那位诗友能帮对下联

山西悬空寺空悬西山

明天到操场操到天明

日照老年人年老照日

几百年前的对联了。本来就是上下联组合在一起的。上联:上海自来水 下联:水来自海上。后来被人无意连在一起“上海自来水水来自海上”反而成了绝对。应该后人可能对上吧!绝对倒是不少。金庸先生曾经说“他在梦里有个老人给他出了一个对联‘冰比冰水冰’”至今任然是没人能对上。金庸先生还说“如果有人能对出来,给10万报酬”  冰——名词 动词。冰水——名词 动词 。最后面的冰——形容词。 多少人想到头都痛了......

引用:务吧同城在2013-08-06 16:38:18写道:
6楼

几百年前的对联了。本来就是上下联组合在一起的。上联:上海自来水 下联:水来自海上。后来被人无意连在一起“上海自来水水来自海上”反而成了绝对。应该后人可能对上吧!绝对倒是不少。金庸先生曾经说“他在梦里有个老人给他出了一个对联‘冰比冰水冰’”至今任然是没人能对上。金庸先生还说“如果有人能对出来,给10万报酬”  冰——名词 动词。冰水——名词 动词&....

油比油水油

引用:电工学 在2013-08-06 13:21:15写道:原帖

前天有朋友拟上联为:“上海自来水来自海上”。请问那位诗友能帮对下联

引用:楼主 电工学 的:原帖: 初中时我原创的:金奖获得者得获奖金。当时一位朋友自称原创对的:黄山落叶松叶落山黄。这个明显比的贴切得多

发表于2013-08-07
引用:务吧同城在2013-08-06 16:38:18写道:
6楼

几百年前的对联了。本来就是上下联组合在一起的。上联:上海自来水 下联:水来自海上。后来被人无意连在一起“上海自来水水来自海上”反而成了绝对。应该后人可能对上吧!绝对倒是不少。金庸先生曾经说“他在梦里有个老人给他出了一个对联‘冰比冰水冰’”至今任然是没人能对上。金庸先生还说“如果有人能对出来,给10万报酬”  冰——名词 动词。冰水——名词 动词&....

引用:蓝竹园摄影在2013-08-06 18:57:59写道:
7楼

油比油水油 

哈哈 我以前还对过 油比油烟油。可是别人就是说我没对上。我也不知道对上没有。但是自己感觉就不太贴切。

引用:务吧同城在2013-08-06 16:38:18写道:
6楼

几百年前的对联了。本来就是上下联组合在一起的。上联:上海自来水 下联:水来自海上。后来被人无意连在一起“上海自来水水来自海上”反而成了绝对。应该后人可能对上吧!绝对倒是不少。金庸先生曾经说“他在梦里有个老人给他出了一个对联‘冰比冰水冰’”至今任然是没人能对上。金庸先生还说“如果有人能对出来,给10万报酬”  冰——名词 动词。冰水——名词 动词&....

引用:蓝竹园摄影在2013-08-06 18:57:59写道:
7楼

油比油水油 

引用:务吧同城在2013-08-07 10:03:52写道:
9楼

哈哈 我以前还对过 油比油烟油。可是别人就是说我没对上。我也不知道对上没有。但是自己感觉就不太贴切。 

油+ 油水+油。如何区分词性呢!请教......

引用:福荣旺在2013-08-06 19:48:52写道:
8楼

引用:电工学 在2013-08-06 13:21:15写道:原帖  前天有朋友拟上联为:“上海自来水来自海上”。请问那位诗友能帮对下联    引用:楼主 电工学 的:原帖: 初中时我原创的:金奖获得者得获奖金。当时一位朋友自称原创对的:黄山落叶松叶落山黄。这个明显比的贴切得多 

不错......

上一页|1|2|3|下一页
/3页