上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-04
标签:订火车票 注册 身份证 信息 

今天注册12306的铁路网站,注册完毕后网页弹出窗口“您的身份信息未经核验,需持二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验,详见《铁路互联网购票身份核验须知》。”个人信息中的身份核验状态:待核验。

有木有邻居知道,这是铁路最近的规定么?4月份同事帮忙订票时貌似没有遇到这样的情况,顺利订到了她和同事们的票。

现在需要拿身份证到车站或代售点验证身份,才能在网上购票?其它的出行订票网站也不能直接订票了,即使订票也要再输入12306的网站信息才能购票。

今年春节后就开始这么做了。都是被之前那些无聊的记者抓住12306的漏洞大做文章给害的。

还好,我添加的名字和之前已经存的名字都通过了审核。

上个月我也遇到类似情况,网上想订2张火车票,但其中一个名字就是核验不了,名字里有个生僻字,按它的提示用简化字、用拼音都不行,一直耗了3天,改来改去都核验不了,第4天,我把核验不了的所有资料全部抹去,重打一遍,嘿,一下就通过了。

发表于2014-06-05
引用:laochen2010在2014-06-04 11:47:40写道:
3楼

上个月我也遇到类似情况,网上想订2张火车票,但其中一个名字就是核验不了,名字里有个生僻字,按它的提示用简化字、用拼音都不行,一直耗了3天,改来改去都核验不了,第4天,我把核验不了的资料全部抹去,重打一遍,嘿,一下就通过了。

有生僻字都不能审核

引用:henrylzb在2014-06-04 11:45:53写道:
2楼

今年春节后就开始这么做了。都是被之前那些无聊的记者抓住12306的漏洞大做文章给害的。   还好,我添加的名字和之前已经存的名字都通过了审核。

今天上午11点系统通过身份验证,中午顺利订了票~~~

引用:laochen2010在2014-06-04 11:47:40写道:
3楼

上个月我也遇到类似情况,网上想订2张火车票,但其中一个名字就是核验不了,名字里有个生僻字,按它的提示用简化字、用拼音都不行,一直耗了3天,改来改去都核验不了,第4天,我把核验不了的所有资料全部抹去,重打一遍,嘿,一下就通过了。

生僻字.....

我小时候的名字里也有个生僻字,高考的时候改了。

真心麻烦!

发表于2014-06-06
3楼

引用:麦当当007在2014-06-05 11:27:00写道:
6楼

生僻字.....   我小时候的名字里也有个生僻字,高考的时候改了。

所以起名字别太偏门了。你的原名在我的手机字库里面是找不到的。

3楼

引用:史力奇在2014-06-05 11:14:44写道:
4楼

有生僻字都不能审核

站长,请问SF的“激活用户”是什么?一直有登记E-mail和手机的。那天早上12306网站订不了票,晚上回不了SF的贴子,有种户口、身份证被人盗用了滴感觉。

引用:神勇蜘蛛侠在2014-06-05 11:35:31写道:
7楼

真心麻烦!

是的,不过铁路部门不优化网站也不行,之前很多票流向了票贩子。

上一页|1|2|下一页
/2页