上一页|1|
/1页

发表于2014-07-08

今天早上开车去交通中心,保安发了一张黄纸,说是试运行,好像是月底正式收费,问了收费情况,说是半小时内免费,超过不到三小时3块,之后累计,最高每天6块,可以办月租卡,150元/月,但只是提供进出方便,不保证车位。

忽然想到一个问题,交通中心的停车位属于公摊面积吗?还是属于开发商?

交通中心那一带那么大面积,如果属于公摊,凤妍洋房的实用率岂不低得可怜?

引用:henrylzb在2014-07-08 08:38:37写道:
2楼

交通中心那一带那么大面积,如果属于公摊,凤妍洋房的实用率岂不低得可怜?

那凤妍苑的公摊在哪呢?楼下都不见花园草地的啊

应该算公摊面积

每月又要增加100多停车成本了

引用:henrylzb在2014-07-08 08:38:37写道:
2楼

引用:国产零陵7在2014-07-08 09:07:36写道:
3楼

建设部《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》规定,可分摊的公用建筑面积包括:大堂、公共门厅、走廊、过道、公共厕所、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、消防控制室、水泵房、水箱间、冷冻机房、消防通道、变(配)电室、煤气调压室、卫星电视接收机房、空调机房、热水锅炉房、电梯工休息室、值班警卫室、物业管理用房等以及基本功能上为该建筑服务的专用设备用房;套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙)墙体面积水平投影面积的一半。

不应计入的公用建筑空间包括:仓库、机动车库、非机动车库、车道、作为人防工程的地下室、单独具备使用功能的独立使用空间;售房单位自营、自用的房屋;为多幢房屋服务的警卫室、管理(包括物业管理)用房;其他购房人受益的其他非经营性用房,需要进行分摊的,应在销(预)售合同中写明房屋名称、需分摊的总建筑面积。

2楼

引用:国产零陵7在2014-07-08 09:07:36写道:
3楼

引用:henrylzb在2014-07-08 09:25:24写道:
6楼

建设部《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》规定,可分摊的公用建筑面积包括:大堂、公共门厅、走廊、过道、公共厕所、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、消防控制室、水泵房、水箱间、冷冻机房、消防通道、变(配)电室、煤气调压室、卫星电视接收机房、空调机房、热水锅炉房、电梯工休息室、值班警卫室、物业管理用房等以及基本功能上为该建筑服务的专用设备用房;套与公用建筑空间之间的分....

万能的理工男!

虽然不赞成收费不过还算比较便宜,市区动辄8元10元一小时的停车费

车位看着写了两种,有种是小区配套设施,有种是商业配套设施。应该小区配套的那部分是业主共有的吧

有凤凰城业主卡的都按 1元/小时 吗?

还是停小区配套车位的按 1元/小时 收呢?

还是有凤凰城业主卡且停在小区配套车位的才按 1元/小时 收?

上一页|1|
/1页