上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-01

今天是家中小朋友第一天上幼儿园,虽然平时已经努力地为小孩做好思想工作,可是到了幼儿园还是难免哭闹一番啊~站在教室外面,听着哭声交响曲,看到一个个小朋友像是在努力逃离老师魔掌似的,一趁老师没注意就自己开门往外跑,看到自己小朋友逃出来也躲开不敢让他看到,免得越见越不舍得。逗留一会看了下情况就离开了,希望孩子快点习惯过来,健康快乐地,走好这人生的第一个转折点吧。

发表于2014-09-02

好点的一个星期~最惨的估计要一个月~哭啊哭啊就习惯了~

狠点心,十天半个月就没事了

没事的,过几天就不哭了。我当时是和宝宝说我要上厕所,然后我就真的去上厕所了,上完之后偷偷看见宝宝没哭,就放心地走了。

如果有宝宝准备明年九月上幼儿园的,建议提前一两个月送去小区里面的托管班,先让宝宝适应一下外面的陌生环境以及集体生活。这样可能对上幼儿园有帮助,一两个月的托管班花不了多少钱。

哈哈,每年开学路过幼儿园的门口,都是呼天抢地的哭闹声,就觉得很奇怪。我的童年是怎么过来的呢

书上说,上学前不断的告诉孩子如果你听话就能上幼儿园,把上学当成一种奖励。只有听话的孩子才能上学,潜移默化中,孩子觉得上学是一件非常光荣的事情,就会盼着上学而不是拒绝了。

嗯,明白这个是需要一段时间去适应的。

昨天接孩子回来的时候,没哭挺乖,回到家来比平时话多很多,会跟你说在幼儿园吃过什么,有没有睡觉之类的。然后,就表扬了他,问他幼儿园好不好玩,喜不喜欢,他说喜欢,问他明天去幼儿园还会哭吗?他又说不哭了。当时挺开心的,觉得孩子适应还挺快啊。

然后……………………

今天早上送他过去了,还是嚎啕大哭

回来不久老师给了短信,说小孩还是很快稳定了情绪。Ho~Ho~Ho~

孩子嘛,适应还是需要段时间啊!

引用:henrylzb在2014-09-02 10:24:12写道:
5楼

如果有宝宝准备明年九月上幼儿园的,建议提前一两个月送去小区里面的托管班,先让宝宝适应一下外面的陌生环境以及集体生活。这样可能对上幼儿园有帮助,一两个月的托管班花不了多少钱。

7月交学费以后,是有这想法,后来认为去早教跟提前上幼儿园概念差不多,要哭还是会哭,所以之后还是没报早教。难道之前这样的想法是错了

引用:henrylzb在2014-09-02 10:24:12写道:
5楼

引用:xch_1020在2014-09-02 14:38:17写道:
9楼

7月交学费以后,是有这想法,后来认为去早教跟提前上幼儿园概念差不多,要哭还是会哭,所以之后还是没报早教。难道之前这样的想法是错了

去一两个月的托管不是为了学习什么东西,只是为了让宝宝适应陌生环境以及集体生活。在小区里的托管班好处是开始是家长送去,一直陪在旁边,然后慢慢就变成家长们在外面聊天,宝宝在里面。到最后就变成家长开溜了,几个小时之后才去接回家。让宝宝慢慢习惯了父母不在身边也不会哭。

上一页|1|2|下一页
/2页