上一页|1|
/1页

发表于2013-04-15

500G的电影拷到了U盘上,U盘的重量会不会增加?(华南理工自招神题)

选择唐僧师徒四人的其中一个,作一个简短的报告。

如果馒头与面包打架了,你怎么看?

机和电风扇都有叶片,为什么机能飞起来而风扇不可以?

你幸福吗?元芳你怎么看?

为什么饮料瓶是圆的,牛奶盒是方的?

母狮子收养了一只小羚羊,你觉得为什么?

中国有四大发明,如果选出第五大发明,你觉得是什么?

这些都是高校招生考试的面试题,如果大家参加了,会怎么回答呢?我想说为什么饮料瓶是圆的,牛奶盒是方的,这个还真没有想过……

“500G电影拷到U盘,U盘重量是否增加?”“怎么看馒头与面包打架?”昨日,华南理工大学、南京大学等高校2013年自主选拔录取面试神题在微博上热传。题目天马行空,生活常识、时事政治、网络热点无所不包,“神题”屡出,不仅难倒了很多网友,也让他们回忆起了那些年答过的题目并感慨:“值得赞赏!”“加油,给出神一般的回答吧!”如果你是考生,你的神回复是?

深圳李玉芝:哈哈!这样挺好!大多没有标准答案,可尽情发挥。

布瓜-几米:加油,给出神一般的回答吧!

慎抢狩:面包与馒头,馒头胜率大。数量的。飞机有“翅膀”。U盘质量绝对变化,增与减不确定。

傻旋:打破应试,值得赞赏。

蘑菇:“雷人”也好,“神题”也罢,终究这一现象标志着考试形式和内容的一种开拓性的改革,从思维创新、灵活对应的角度看都是一种进步体现。

你怎么把斧子卖给习J平

引用:lietomi 在2013-04-15 10:36:58写道:原帖
500G的电影拷到了U盘上,U盘的重量会不会增加?(华南理工自招神题)

这些都是高校招生考试的面试题,如果大家参加了,会怎么回答呢?我想说为什么饮料瓶是圆的,牛奶盒是方的,这个还真没有....

挺不错的啊,开放思维,为什么一定要介绍自己说说优点缺点那一类老套的?

我的想法是因为材质不同,饮料瓶是塑料的,弄成圆的很容易,成本减少,而且也方便人们拿,牛奶盒里面有一层锡纸吧,可以保鲜,纸质的弄成圆的多麻烦,弄成方的稳固多了

引用:lietomi 在2013-04-15 10:36:58写道:原帖

直升机和电风扇都有叶片,为什么直升机能飞起来而风扇不可以?
这些都是高校招生考试的面试题,如果大家参加了,会怎么回答呢?我想说为什么饮料瓶是圆的,牛奶盒是方的,这个还真没有....

U盘肯定不会重的啊

发表于2013-04-16

直升机和电风扇都有叶片,为什么直升机能飞起来而风扇不可以?

选择唐僧师徒四人的其中一个,,问得不够明确

发表于2013-04-16
引用:meale 在2013-04-16 09:16:27写道:原帖

这些都是高校招生考试的面试题,如果大家参加了,会怎么回答呢?我想说为什么饮料瓶是圆的....

你的意思是应该师徒五人是吗?白龙马也是徒弟来的

发表于2013-07-16

发表于2014-08-29

都忘记了

发表于2015-10-30

感谢楼主分享!!

上一页|1|
/1页