上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-26

过完春节,连上七天班让人叫苦连连,很多上班族周末还要加班,盼啊盼,终于等到有一个小长假了,清明节要来咯上班族高兴吧?今年清明节国家规定的休假时间是4月4日到4月6日,4月7日星期天正常上班,如果不幸14、15号的周末要加班,又要连续上班7、8天了,3天的假期不三不四,除去扫墓的时间,事实上真的没什么休息或者旅游时间

道高一尺,魔高一丈,没有什么难得到机智的网友的,现在就教大家清明节请假攻略,只要请假3天,就能享受8天的长假,出国旅游都不是问题

4月1日、4月2日、4月3日这三天本来是要上班的,把这三天的假请了,连着本来就休息的周末,这样前前后后从30号休到6号,实在是太开心了

不过别高兴得太早,虽然说这样可以休8天,但是要向上司请假3天也不是容易的事情,再说分分钟在老板面前的形象大跌,丢了饭碗啊

所以请假理由需要谨慎,在这里提供一些常见的请假理由给大家(我个人觉得有些比较瞎)

1、自我诅咒版理由:生病,比如过敏、肠胃炎等。

要求出色的演技,合理的病因。成功率80%,技术100%。被识破率极高,只是老板们识破也不好意思点穿罢了。

2、俗套肥皂剧理由:飞机延误了,火车晚点了,家里遭窃了。

成功率50%,技术0%。为了请假这样的小事,犯不着剧情大逆转吧。

3、最常见的理由:去外地看望父母,或者父母来看望需陪同。

主打亲情牌,采用声泪俱下的煽情说明父母老迈,希望抽时间陪他们。成功率80%,技术80%。不过只适合家在异地人士。

4、充满挫折感的理由:我失恋了,我分手了。

失恋、分手,导致最近心情非常低落,想放假出去散散心。成功率70%,技术70%。你以为你失恋最大,其实老板懒得教导你才让你偶尔得手一次罢了。

5、积劳成疾可怜版理由:前段时间工作压力太大

工作疲劳,效率好低,需要调整。成功率30%,技术30%。老板眉头一皱,这算什么话,他比你累多了。

6、最无公害的理由:被安排相亲

如果是剩女or剩男的话,委婉地说想请几天假集中相亲,老板都会替你着急的。成功率80%,技术60%。

7、以家人为借口:装修、买房、亲戚红白喜事

成功率90%,技术80%。虽然容易得手,但同时会在老板心中留下“家累很重”的印象,成为升迁阻力。

直接辞职,不用请假了

如果是剩女or剩男的话,委婉地说想请几天假集中相亲,老板都会替你着急的。成功率80%,技术60%。

这个理由太烂了吧!!

引用:笑吟江湖 在2013-03-26 14:33:10写道:原帖
过完春节,连上七天班让人叫苦连连,很多上班族周末还要加班,盼啊盼,终于等到有一个小长假了,清明节要来咯上班族高兴吧?今年清明节国家规定的休假时间是4月4日到4月6日,4月7日星期天正常上班,如果不幸14、15号的周末要加班,又要连续上班7、8天了,3天的假期不三不四,除去扫墓的时间,事实上真的没什么休息或者旅游时间
道高一尺,魔高一丈,没有什么难得到机智的网友的,现在就教大家清明节请假攻略,只要请假3天,就能享受8天的长假,出国旅游都不是问题
查看更多精彩图片>>
4月1日、4月2日、4月3日这三天本来是要上班的,把....

好攻略,必须支持啊 !!可以休息一个星期啦!

引用:搜房网友(过客) 在2013-03-26 17:10:27写道:原帖
这个理由太烂了吧!!

传说这个理由是老板最难拒绝的

不过好像不少公司是不可以连同假期一起放假一个星期的吧!

引用:天逸翔鸿 在2013-03-26 17:11:13写道:原帖
引用:笑吟江湖 在2013-03-26 14:33:10写道:原帖
查看更多精彩图片>>
4月1日....
不敢休息啊,怕休息了又积压了一堆工作,忙不完啊!

楼主赶快去尝试,你成功了我就去请

网友有才

查看更多精彩图片>>
4月1日、4月2日、4月3日这三天本来是要上班的,把....
好主意,感谢楼主分享!

上一页|1|2|下一页
/2页