发表于2011-01-17
引用:珞小北 在2011-1-17 9:48:17写道:原帖
马上又要到一年一度的春节了,广大网友们,今年你们还在为“娘家婆家回谁家”这种问题头疼吗?你们还没有选择好用怎样的方式来度过这个新年吗?
其实也不必如此恐慌,在搜房业主论坛最近做的一起过年回家调查中,我们发现,其实在恋爱关系中,有55.5%的男性更倾向于跟女生一起回家过年,而即便是已经结婚的男性中,在面对女方的强制性要求,依然有65%的男性表示会乐意跟伴侣一起回家过年,所以还在愁什么呢?回谁家过年,咱都要过个开心年。
亲爱的网友们!今年你又要怎么过年呢?

对于两家不在一个地方的夫妻双方,就应该一边过一年,毕竟我们80后的人独生子女的多些,不能说只在婆家不在娘家。都是父母,都不容易,两方面都需要陪的。我很难想象我去他家过年妈妈自己在家看春节晚会的场景。如果有可能的话,可以集体去某一个人的老家过年,比如一年去我的老家,婆婆和公公都去我老家,要么一年都去我公公婆婆家。我觉得这样不仅能全家在一起,还能体会两边的过年风俗。
引用:珞小北 在2011-1-17 9:48:17写道:原帖
马上又要到一年一度的春节了,广大网友们,今年你们还在为“娘家婆家回谁家”这种问题头疼吗?你们还没有选择好用怎样的方式来度过这个新年吗?
其实也不必如此恐慌,在搜房业主论坛最近做的一起过年回家调查中,我们发现,其实在恋爱关系中,有55.5%的男性更倾向于跟女生一起回家过年,而即便是已经结婚的男性中,在面对女方的强制性要求,依然有65%的男性表示会乐意跟伴侣一起回家过年,所以还在愁什么呢?回谁家过年,咱都要过个开心年。

婚前可以去女方家,婚后就....除非是上门女婿.思想还是比较保守啊!!呵呵

因人而已,自身条件的问题... 社会要求太高啦! 

作于我个人认为。过年和老婆一起会娘家,是对妻子和妻子的家属的一种重视,而在老婆的心目中她才能看的出他们家人在你心目中的地位,聪明的男人都会选择去的。在这我也支持,而且今年也去娘过节然后再会自己家陪伴父母。(常年出门在外的年轻人,家人不是想和你一起过年,而是希望过年回家的一周时间能多陪陪家人。不是出去喝酒玩乐)算算一年你再家里住过几个夜晚。它不是旅馆。而是有着世界上最让你感到安全感到留恋最疼爱你的人都在的地方,才是家.

我要生个女孩,让他了解这种痛苦
引用:羊城小麦 在2011-1-17 9:50:29写道:原帖
长见识了,原来还有这么多种纠结的状态!

实在不行就把两家老人接到自己家一起过年。我个人觉得还是要根据“国情”而定,有亲人就是家,没有婆家娘家之分。不然怎么都叫爸,都叫妈?
引用:观山听海 在2011-1-17 9:51:45写道:原帖
我不是男人们,每年都回家~~不过有时候会出去旅行

如果回家过年为老人健康请带回清调补产品,太好了

女人在自己的故乡生长,结婚后去到一个陌生的环境,在一个陌生的地方过年,吃着不一样的口味,如果不能包容跟她一起回家,请让她自己回家过年,父母一辈子还有几个年能跟你一起过?

如果每个女人都回男方家过年,身为独生子女的家庭,还有人敢生女儿么?