上一页|1|
/1页

发表于2010-09-16
   话说南京教育局也不嫌折腾,9月14日,居然整了个《给南京市中小学教师15条礼仪建议》,规范老师行为举止与衣着装扮等。着装方面的内容包括不外穿吊带衫、禁露大腿等。

其实这些我们似乎都已经默认了,这次还大张旗鼓地出文,看样子力度果然强劲!

小小猜测一下,难道那边的教师礼仪很不规范?

很有必要啊。LZ你都不知道,有些人是灰常另类的。

曾经有位大姐到我同学的学校去面试,穿得那叫一个火辣啊:十厘米高跟的水晶拖鞋,到大腿根的嫩黄色短裤,白色紧身T恤……

更要命的是,面试才十分钟,就有个摩托车佬进来找她,两人为了三块钱大吼大叫地吵架。

相当令人无语……

引用:不用化妆都象坏人 在2010-9-16 12:34:34写道:原帖
曾经有位大姐到我同学的学校去面试,穿得那叫一个火辣啊:十厘米高跟的水晶拖鞋,到大腿根的嫩黄色短裤,白色紧身T恤……
更要命的是,面试才十分钟,就有个摩托车佬进来找她,两人为了三块钱大吼大叫地吵架。
相当令人无语……

晕死 脑袋空但不要进水说的就是这女的吧

这是起码的素养吧,哪有面试还穿的那么招摇的

我看现在的人去面试,都还挺注意形象的,至少知道什么叫得体

引用:elonely 在2010-9-16 16:05:30写道:原帖
 晕死 脑袋空但不要进水说的就是这女的吧
这是起码的素养吧,哪有面试还穿的那么招摇的
我看现在的人去面试,都还挺注意形象的,至少知道什么叫得体

但是她说话还是挺正常的啊,该有的学历、证书都有啊。

我曾经去招聘会招文员,有个十八九岁的小男孩,打耳洞、穿木屐,在老妈的陪伴下前来面试文员工作,自称会打电脑。

搞笑吧?

发表于2010-09-17
引用:不用化妆都象坏人 在2010-9-16 17:00:51写道:原帖
 但是她说话还是挺正常的啊,该有的学历、证书都有啊。
我曾经去招聘会招文员,有个十八九岁的小男孩,打耳洞、穿木屐,在老妈的陪伴下前来面试文员工作,自称会打电脑。
搞笑吧?

哈哈 那你岂不是还要耐心解释文员不仅仅只是打电脑?再不然你还要问清楚那位妈妈,她理解的打电脑是什么意思
发表于2010-09-17
引用:elonely 在2010-9-17 11:14:45写道:原帖
 哈哈 那你岂不是还要耐心解释文员不仅仅只是打电脑?再不然你还要问清楚那位妈妈,她理解的打电脑是什么意思

没有。我只是把招聘海报上的要求指给他们看:

发表于2010-09-19
引用:不用化妆都象坏人 在2010-9-17 12:41:33写道:原帖
 没有。我只是把招聘海报上的要求指给他们看:

如此说来,大家盲目求职已经成为趋势了

以前是不管专业对不对口,现在是不管性别对不对

发表于2010-09-21
引用:不用化妆都象坏人 在2010-9-16 12:34:34写道:原帖
相当令人无语……

无语,印象分不少
发表于2010-09-29
引用:过河的小卒 在2010-9-23 11:23:03写道:原帖
说到面试,前些天我们部门招文员,也挺搞笑的.
有个广工的应届生,本科,男的,来应聘.开始谈得还不错,感觉人挺灵活的. 临走时老板突然想起没问他英语水平咋样,我就随手找了一份老外发来的电邮,让他大概翻译一下(大概意思能搞懂就算了). 这哥们,还是过了四级拿了证的,结果弄了半小时,硬是没写出几句完整的话来.
第二天来了个女的,更要命.还是拿了物流师证的(我是做物流这行的,但我没去考过证,也不知道这个证,和英语有没关系). 让她翻译一段话,不要说她翻不出个完整的句子来,连单词都认不全. 还口口声声说,只是毕业后用得少,工作一个月,就肯定能恢复.
....

现在是一个考证的年代,说到这英语,也是我心中的一个痛!毕业那会也是拿了证的,但是现在让我来翻译英语,估计也是支支吾吾,挤牙膏也许可以吧
发表于2010-10-21
什么人都有~~~哎 ~~~古灵精怪的~~
上一页|1|
/1页