上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-21
标签:房产 市场 买房 户口 集体户口 

之前看到房天下的新闻:【广州10万集体户没钱买房结婚难 中介搭户生财】。心里担忧的事情又被翻了出来。

我大学毕业后来广州工作,户口也就顺理成章的迁来了广州,一直都放在人才市场。那时候根本不懂什么户籍政策,还觉得自己也算是半个广州人了。后来才知道,集体户口要结婚很难。

要结婚,户口就必须迁出来,如果在广州有房产,那很容易,挂在自己的房产名下,一切顺理成章。如果没有,而你的另一半也没有,那悲剧了,只有三种可能:

1、不结婚,买了楼再结。

2、迁回老家

3、与用人单位、人才市场、租住地街道分别签订计生协议后,再出具自己的一份计生保证书,能够“侥幸”从民政局领到结婚证。(成功率极低)这一点还存在一个问题,集体户口“须有住房”才能为子女上户口。如果要生小孩,要么将户口迁回原籍,要么小孩出生就是黑户。

楼主就是悲剧的自己和男朋友都是集体户口的人,暂时也没存够钱买房。看新闻说如今有很多做专门针对集体户口做迁移挂靠的公司,不知道这种靠不靠谱呢?

这真的是一个难题。。。

那些公司靠谱吗?别到时候真变成黑户了。。

楼主急着结婚的,想想办法买房吧,我觉得这个还实际点。花都、从化,远一点,价钱一点的

这是一个大问题啊

找个好人家嫁了吧

所以最好的方法就是赶快买个房子,一切都搞定了

引用:开外挂的印度人在2014-05-21 15:21:29写道:
6楼

找个好人家嫁了吧

应该是找个本地有楼的人嫁了吧

挂靠还是可以的

引用:开外挂的印度人在2014-05-21 15:21:29写道:
6楼

找个好人家嫁了吧

引用:肥成一道城墙在2014-05-21 15:23:02写道:
8楼

应该是找个本地有楼的人嫁了吧

正解

上一页|1|2|下一页
/2页