上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-08-22

我发现我还挺有厨师天分的呢,哈哈,好多第一次做的菜,都好成功,哈哈~~~先显摆一下,拍砖的请轻点。

前几天晚上做了这个香菇肉丸淮山粥,既营养又好吃,最关键的是做法很简单,各位懒人们可以学一学

材料:
淮山150克,切成块;
肉丸:150克(我在市场买的肉泥,自己捏成肉丸,这样的比较嫩滑爽口)
生菜:一棵(或者用香葱代替)
东米:若干
糯米:若干(加入糯米,粥会比较粘)

过程:
1.煮粥:最好在燃气灶上煮,别用电饭煲;
2.放入材料:先放淮山,等粥快好时再放入肉丸,肉丸很容易熟;快出锅时,最后放入切好的生菜;记得放一点盐,一点点就够了;
3.出锅:可以放一点胡椒粉,一个人口味

PS:煮粥的过程中最好定时的搅拌,以防粘锅底

成品:

很简单吧!哈哈
卖相还不错吧,你也可以做一锅香喷喷的粥出来的!今晚就回家试试吧!

看上去不错,确实很简单,不过我还是不会

大卫

卖相不错,一看就很有食欲

要试过才知道鲜甜与否

引用:vivi999888 在2012-8-22 17:08:37写道:原帖 

要试过才知道鲜甜与否

来试啊~~~欢迎~~~
引用:我爱笑西西 在2012-8-22 14:20:46写道:原帖 

大卫

又没全吃完。。。。。。
引用:粉笔阿新 在2012-8-22 17:28:08写道:原帖 
引用:我爱笑西西 在2012-8-22 14:20:46写道:原帖 

大卫
             &nbs....
 那还不好吃,不然你早吃完了、

发表于2012-08-23
引用:粉笔阿新 在2012-8-22 17:26:45写道:原帖 
引用:vivi999888 在2012-8-22 17:08:37写道:原帖 

要试过才知道鲜甜与否
           &nb....

上一页|1|2|下一页
/2页