上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-08-31

今天由于搜房网的某固顶帖,我误入某某论坛,误踩了狗屎,一个下午都没有甩掉,我只是对发贴人的爱情观对女性的态度发表了一番看法,但是发帖人估计是被众人骂得有点癫狂了,粘住我就像牛皮糖一样的甩不掉了,这个帖子充斥了谩骂、侮辱声。然后我特意去那个小区的论坛里面看了一下别的话题,简而言之“乌烟瘴气”,有很多帖子都是直接关系到当事人的一些粗口、侮辱性的话,我也不知道为什么他们的版主不清理掉这些垃圾。邻里之间都是互相叫嚣、发些颇具针对性的帖子,充斥着战争味。

我记得很早以前我们城花的论坛上也有出现过邻里互相辱骂的帖子,但是跟我今天看到的相比,更多的还是善意的由于意见不同引发的争论,而且相比之下我们的论坛环境真的干净、文明很多,不得不让我赞一个,这既是版主们的努力,但更多的还是众邻居们相亲相爱,互敬互爱的结果。

发表于2009-09-01

关于我们城花论坛,我觉得:

1.邻居之间,有不同看法,是非常正常的事,应该提倡对事不对人来发表各自的看法与观点,以免产生不必要的矛盾,以及更大的误会。

2.俗话说,“远亲不如近邻”,强烈建议我们城花邻居之间多点理解,少点误解,多提倡互帮互助,少点不必要的冲突。

早上看到挤517人群的壮观场面,令人汗颜,希望有人能出面整顿一下。顺便把门口那些等客的私家车解决掉,乱七八糟的。
引用:憨豆邻居 在2009/9/1 16:56:24写道:原帖
      早上看到挤517人群的壮观场面,令人汗颜,希望有人能出面整顿一下。顺便把门口那些等客的私家车解决掉,乱七八糟的。

应该是不大可能的,目前我还没发现非常有正义感的人,实话实说我现在也变得沉默了,这年头不听劝不自我反省相反恶语拳脚相向的人特别多,而且不留神啊命都没了,除非相关部门能管管。
发表于2009-09-02
创文,这方面也是考评的内容吧.如果有条件,象有的城市,等车区内,有一个铁栏杆,人们必须在栏杆内排队上车才能上得了车,就可以规范吧.也许.
引用:swh一天到晚游泳的鱼 在2009/9/2 10:43:15写道:原帖
创文,这方面也是考评的内容吧.如果有条件,象有的城市,等车区内,有一个铁栏杆,人们必须在栏杆内排队上车才能上得了车,就可以规范吧.也许.

对哦,广州老提创文,有些地方等车都还没规范。好建议!
引用:贝蒂妹 在2009-9-1 12:02:08写道:原帖
没想到大家都有这么多同感,如沐春风。我以前没有特别地感觉到我们论坛的好,直到昨天看了别人的论坛,有了对比才发现我们邻居的好,才发现什么叫素质。
但是黄埔也的确有一些不文明的地方。
以公交车883 和517为例,坐883大家会自动自觉排队,如有人插队也会有人大声指出来,但凡有老人、小孩、孕妇,总会有人主动的让座,遇到很多人上车时,站门口的人都会尽量往车厢里面挪挪,尽量给别人提供方便,大家都会站在别人的角度上思考问题。但是517就是另外一番景象了,每天早上在71外面那个车站的时候,只要车一停靠大家都是一窝蜂地冲上去,只为拼一座位(我承认517的路程....
 883、517都是大体城市东西走向的车,而这类东西走向的车经过城花的太少了。象210、242之类的好多趟东西走向的车都是经石化路口,不进文冲的,如果这样的车能增设文冲路之类的话,应该可以分流一部分城花/石化/文冲附近要走东西向的乘客了,蜂拥情况应该就会有所改善了。我觉得,如果大家都能比较方便的坐到车,那文明、礼让自然就上去了。
不过可盼的是,地铁5号线年底就要开通了,在一定程度上,可以缓解一部分城市东西走向的交通压力,我们城花居民又多了一种出门选择。

引用:vincentvk 在2009-9-2 12:51:18写道:原帖
883、517都是大体城市东西走向的车,而这类东西走向的车经过城花的太少了。象210、242之类的好多趟东西走向的车都是经石化路口,不进文冲的,如果这样的车能增设文冲路之类的话,应该可以分流一部分城花/石化/文冲附近要走东西向的乘客了,蜂拥情况应该就会有所改善了。我觉得,如果大家都能比较方便的坐到车,那文明、礼让自然就上去了。
不过可盼的是,地铁5号线年底就要开通了,在一定程度上,可以缓解一部分城市东西走向的交通压力,我们城花居民又多了一种出门选择。 

我觉得还是跟某些部门的协调有关,其实517在文冲站也近似于起点站,大部分时候都还是比较空,比较多座位的,而且517其实间隔时间也不长,车还是蛮多的,可是为什么883大家都可以很文明出行,517就不行呢。
引用:贝蒂妹 在2009/9/2 13:00:00写道:原帖
 我觉得还是跟某些部门的协调有关,其实517在文冲站也近似于起点站,大部分时候都还是比较空,比较多座位的,而且517其实间隔时间也不长,车还是蛮多的,可是为什么883大家都可以很文明出行,517就不行呢。

883做得比较好的地方是;车比较多,出行大体比较准时,离城花近,有设排队等候线。坐车蜂拥的情况很多车都有,不只517,例如566啊,坐过几次,感觉就象插冰棍一样挤。。。

除了要有部门协调、宣传,最重要的我还是认为要缓解交通压力才是跟本。

大家都有從眾心理,883開始排隊了,就沒有人不好意思不排隊;517沒有排隊上車的習慣,所以大家也不好意思排隊上車。
上一页|1|2|下一页
/2页