上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-09-01

最近两天早上,我一同事翠同另一同事媛总是神神秘秘地嘀嘀咕咕,仔细一听原来是在聊裙子,只听翠说这一身都是妈妈买的,随着陆陆续续上班的人越来越多,我们都知道了翠那条裙子是她妈妈买的,当时大家都夸裙子好看,都说翠妈妈买的衣服好合身。除此之外,我对此事也并未太多留心,穿新衣服新裙子都是很正常的一件事。

第二个星期周一的早上,一早到公司又听到翠和媛在说裙子,这次是一条不同颜色不同款式的裙裙,翠说这是妈妈买的。这下我就开始多了点八卦度,以下是我们的对话:

Me:翠,你妈给你买了几条裙子呀?

翠:就两条,嘻嘻... 上次那条黑的和这次这条白的

Me:你妈什么时候来广州的?她跟你一起逛街的时候给你买的啊?

翠:我妈没来广州,她在家里买好了,正好我爸来广州就给我带过来了 (我们的翠翠是湛江人,平时我估计也是比较少回家那种,要是我家那么近啊肯定月月回)

翠刚说完,我们顿时像开了锅似的,大家都觉得翠太幸福了,她妈妈太有心了,那么远都还专门给她买两条裙子带过来,这是做母亲的心意。

毕业出来工作了,有收入了,几乎所有的女孩子都喜欢自己逛街自己挑衣服,或者是觉得父母的眼光不敢恭维。

我毕业工作前,包括读大学时候,我所穿的鞋子、衣服都是家里我父母给我买的,每次寒暑假他们都会把一个学期的衣服给我买好,为的是我到了学校就不用再花钱买了,他们总怕我不够钱用,如果是学期中他们就会买好了邮寄给我。毕业工作后我觉得自己可以赚钱了,就不再要父母给我买衣服了。但是去年我爸妈来广州,看到我平时很少逛街买衣服,临走前专门去给我买了个包包、买了双皮鞋、还有几件衣服(那时我正好要去新公司上班了),说真的我当时没有太多的幸福感,没有太多的感动,可是当听完我同事所说的,那一瞬间一股莫名的感动包围着我,鼻子酸酸的。

我想起了小时候,小时候我们每个人在父母的眼中、心里永远是长不大的孩子,他们给予了我们无尽的呵护、无尽的爱,当我们大了父母逐渐老去的时候,父母不再是我们小时候那个能给我们遮风挡雨的驱走恐惧的宽阔肩膀,可能更多的是烦是不屑,你说的他听不懂,你的困难他帮不了,归纳为代沟。做父母的到了晚年除了晚辈的尊重,可能还需要对他们价值的肯定,他们希望在儿女的心中永远是那个可以保护家人、抚养家人的好父亲好母亲。所以,那天晚上当我打电话叫我爸妈给我买裙子的时候,他们很开心,第二天就去逛街立马就给我买了两条连衣裙,后来电话里面我爸妈还一个劲说他们看上一条半截裙、一件上衣,觉得很漂亮颜色也很好,感觉得到他们的开心,毕竟3年没有再给我买过衣服啦,似曾相识的感觉。

唉!

很有同感。

以前,我们小时候,还不能自立,所以衣食住行都需要父母的呵护和照顾。那时的需要,我们是不嫌多,只嫌不够多,不够好。那时的父母也是不嫌辛苦和付出,因为他们觉得是应该的。

现在,我们大了,成家了,自立了。还有很多远离了家乡,不在父母身边的人。这时的父母,需要我们的地方多了,而我们能做的,好像是微乎其微。因为父母总是在隐瞒和拒绝。唯一不变的,仍旧是父母还像小时候那样愿意,乐意为我们做些什么。可,我们呢?有时候觉得不需要了,甚至多余了。

其实,父母老人很是在意还能为儿女做些什么。他们很高兴,也很乐意做,只要你愿意,只要你需要,只要你不觉得他们的付出是多余的......

引用:wangdong_gws 在2009-9-1 15:10:32写道:原帖
     唉!
      很有同感。
       以前,我们小时候,还不能自立,所以衣食住行都需要父母的呵护和照顾。那时的需要,我们是不嫌多,只嫌不够多,不够好。那时的父母也是不嫌辛苦和付出,因为他们觉得是应该的。
       现在,我们大了,成家了,自立了。还有很多远....

谢谢,写得很好!
我们不管年纪多大,在父母眼中我们永远是小孩。

好感人哇!

引用:重威 在2009/9/1 15:56:20写道:原帖
我们不管年纪多大,在父母眼中我们永远是小孩。

恩恩,之前有看威威同父母出去玩的照片,好幸福的感觉。
引用:徽徽74 在2009/9/1 21:05:17写道:原帖
好感人哇!

真感动还是猫哭耗子啊?看起来有点虚伪喔
发表于2009-09-02
引用:贝蒂妹 在2009-9-1 21:45:11写道:原帖
 恩恩,之前有看威威同父母出去玩的照片,好幸福的感觉。

要陪陪父母出去玩玩,他们年纪大了,需要什么,我们做儿女的要尽量满足他们,让他们过得开心幸福。
引用:贝蒂妹 在2009-9-1 21:45:46写道:原帖
 真感动还是猫哭耗子啊?看起来有点虚伪喔

我是老虎!只是猫的小徒弟哦!不过看看别人的幸福不该感慨么?希望我会有这样的幸福。
引用:重威 在2009-9-2 15:13:25写道:原帖
  要陪陪父母出去玩玩,他们年纪大了,需要什么,我们做儿女的要尽量满足他们,让他们过得开心幸福。

羡慕,但是我大部分时候都是想得到做不到,心有余力不足。向你学习啦
上一页|1|2|下一页
/2页