发表于2014-02-10
引用:御景之家在2014-02-09 21:55:20写道:
1楼

潮州古城印象  甲午新春,我在粤东潮州古城度过。  潮州,素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉。是广东第一批中国历史文化名城,以潮州方言、潮剧、潮州音乐、潮绣、潮州木雕、潮州陶瓷、潮州菜和潮州工夫茶等为代表构成自成体系、独具一格的旅游文化。  潮州古城面....

引用:生菜包在2014-02-10 10:51:24写道:
11楼

以前只知道潮汕美味,原来潮州还有如此美景!

潮州菜、潮州打冷、潮州小吃、潮州凉果自然冇得弹,潮州的历史底蕴和自然风光都系一流。

引用:天逸翔鸿在2014-02-10 11:01:46写道:
12楼

看着好熟悉的感觉啊,  楼主,  牌坊街里面那个“科甲济美坊”是我们村里的祖先哦!

哇,你们村这么厉害,李氏一家出了四个进士,二个举人。

引用:看着看着就唱起来了吧在2014-02-10 17:28:44写道:
14楼

有机会一定去转转!

坐高铁去两个半小时就可以了。

潮州文化有别于广府文化、客家文化,十分独特,有机会可以去玩味一下。

引用:天逸翔鸿在2014-02-10 11:01:46写道:
12楼

看着好熟悉的感觉啊,  楼主,  牌坊街里面那个“科甲济美坊”是我们村里的祖先哦!

引用:杨柳依依16在2014-02-10 17:29:30写道:
15楼

真的?有文化底蕴的地方真的不同

有自己的文化才会有特色,就如丽江一样。

引用:杨柳依依16在2014-02-10 17:29:54写道:
16楼

每块石碑都有它的历史

是牌坊,不是石碑。

引用:御景之家在2014-02-09 21:55:20写道:
1楼

潮州古城印象  甲午新春,我在粤东潮州古城度过。  潮州,素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉。是广东第一批中国历史文化名城,以潮州方言、潮剧、潮州音乐、潮绣、潮州木雕、潮州陶瓷、潮州菜和潮州工夫茶等为代表构成自成体系、独具一格的旅游文化。  潮州古城面积不到3平方公里, “外....

引用:老顽顾在2014-02-10 21:00:07写道:
17楼

哇,潮州古城风景很美,有机会真的要去一游。潮州美食也多,我们很喜欢绿豆饼类

早知道老顾在半岛过年,就邀请你们一家一起去潮州啦,住上两三个晚上,然后再回你们乡下。

潮州小吃,咸水粿,笋粿,萝卜粿,红粿,糯米猪肠,煎蚝,......太多了,保证你们流口水。

18p片子中的春卷腐乳饼、粩饼,19p片子中的手锤牛肉丸,只是其中的几个代表。

上次邻居送来潮州绿豆红豆饼,很新鲜,比广州卖的好吃多了

手打牛肉丸更是全家最爱,爽口弹牙

发表于2014-02-11
引用:chantaiman在2014-02-10 09:24:36写道:
5楼

新年快乐!

引用:御景之家在2014-02-10 21:40:08写道:
18楼

恭喜发财,  利是拿来~ 

好呀。

发表于2014-02-11

楼主是潮汕人?