上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

主题:大家要团结起来,赶走无能不作为物管!越来越多事情让我们小业主无法容忍!昨天打人,今天被盗。。。。。。我们花钱不是买气受的!作为业主的你,请一起出一份力!捍卫自己的权利!

发表于2010-06-25

大家要团结起来,赶走无耻无能不作为物管!
越来越多事情让我们小业主无法容忍!
昨天打人,今天被盗。。。。。。
我们花钱不是买气受的!

作为业主的你,请一起出一份力!捍卫自己的权利!

这是一起刚刚发生在小区内的被盗事件:

620我家入室盗窃的详细情况介绍

首先要感谢各位业主对我们家的关心和慰问。这点,作为同住区的兄弟姐妹们,我们守望相助是应该的。大家比物业和保安们有人情味多了!
我身怀六甲,身体不方便长时间玩电脑。再加上发生那件不幸事情后,我们家人一直处于惊恐状态,精神压力很大,我每复述一次,就好像重温了当晚的恐怖情景,用刀刺自己般难受。所以,一直到现在,我不想多说。可是当偶尔开了QQ看到大家这么关心小区我家被盗情况,看到物业和保安这么寒心的行为举动,我决定,不能再沉默了,我必须站出来,把情况说清楚,好让其他业主们加强防范,并联合起来,防止不幸再次发生。
事情是这样的。
案发时间:620日凌晨4点半到8点。
案发地点:A3栋三楼我家大厅
具体情况:当时我家有三人,我,我先生,我妹妹。我妹妹周末来我家窜门。我和我妹需要睡主人房。我先生喜欢看杯,所以这几天如果看的晚,他直接就在厅里沙发睡。电视在电视柜,手提电脑就在沙发前茶几上摆着。20号晚,我先生看完半夜2点半的球赛。凌晨4点到5点左右,他还爬起来查电脑比分,那时电脑还在,他的价值1800的手机和我的手机都在茶几上放着。可能看完比赛,太累,他直接就在沙发上睡着了,直到8点的时候,我先生醒了,发现大门洞开,吓了一声冷汗,把我们叫醒,清点财物时,发现我先生睡的沙发前的茶几上,不见了还开着的电脑一部,充着电的贵手机一部(的手机不要),餐桌上的黑色包包,内有信用卡一张,现金一百左右,我和我先生的身份证,相机一部。电视还在。小房的台式电脑没偷,主卧的贵重物品没有丢失。估计小偷只偷厅里的贵重物品,没有入房。
一发现情况,我们立马通知物管,摁了很多下,物管才有人上来,一来,就只是了解情况,然后帮我们通知警察,我们这才反应过来要报警。看来我们家信任保安比信任警察多。毕竟交了这么贵的物业管理费。好吧,就等警察。结果等半天,没人到,我们都心神不定,我只好自己亲自报警,打110。最后警察才来。也就是之前保安并没报警成功。
可是警察来了,也只是询问下情况,把我先生带去留案底。事情就这样了。我觉得不行,于是要求看监控录像。不看不知道,一看吓一跳,原来保安的监控室里,只能监控到小区大门,电梯内,地下室门口。也就是说,楼层过道内和楼梯门口,都是没有监控的。而我一直以为是有的!这样看录像有什么用?最离谱的是,调出凌晨4,5点的录像看时,小区大门时大开着的,连开关都不用摁,任人进出。
只好不了了之,物管和保安说就只能帮到这里,没有后续工作了。回到家。我越想越怕。
一,小偷到底是从哪里进来的?为什么有人在家,他也敢进来,在我先生眼皮底下偷东西。是不是很熟悉我家的情况?
二,没进房还好,万一我先生不在,只有老人小孩,或是我一个人在,是不是会被强奸,或被杀?
三,为什么监控系统这么不到位,连人怎么进来的和出去的都无法监控到?
四,案发后,物管和保安为什么不对我家进行检查,看还有什么漏洞,可让小偷钻空子?为什么不安抚业主的情绪?
五,没有向其他业主公布曾有被盗情况,据说隔壁栋七层就曾被盗。

621号,我家与物管进行协商,要求对方负一定责任。但对方很强硬的说不关他们事,理由是我家门锁没有明显的被撬现象。拜托,那是不是门窗没有被撬的情况下,有外人闯入杀了人,那责任怎么算?不知道现在小偷技术很厉害吗?有万能锁吗?我是被害者,我哪知道怎么开的门?我要知道还要你们保安干什么?这让我想起收房时发生的一件事情,当时我家搬进去时就很没有安全感,在三楼,我家大小阳台都有平台,我想装不锈钢防盗窗,可物管态度强硬的说坚决不肯,我争取了很多次,都不让,我当时还气的说,我家有平台比较特殊,不让我装的话,是不是被盗了你们负责,他们就不吭声了,说保安很严格,会保障我们的安全。说不允许装。只给装一剪就断的那种防盗线。想到这,我肠子都悔青了,就因为一时的让步,带来无尽的伤害。我气不过,这两天和我朋友聊。
Enas 12:47:25
我发给我一个律师朋友看了
Enas 12:47:29
他在帮我分析
Enas 12:47:55
1摁了很多下,物管才有人上来,楼层过道内和楼梯门口,都是没有监控的。这说明保安物业公司存在重大的失误和漏洞
Enas 12:48:33
2毕竟交了这么贵的物业管理费。说明保安公司收取了昂贵物业费,但是没有履行相应的安保职责
Enas 12:49:30
3案发后没有及时报警,说明保安怠于行使其合同约定的义务,应当承担违约责任
我的目的是:
一、物管给我们家实行一定的精神补偿和物质补偿,比如说减免物业管理费若干月,或少交物业管理费。
二、楼道内和楼梯口装监控,保证各户安全
三、检查我家还有哪些安保隐患。帮忙装或者建议我家装。比如说我家大阳台和小阳台,允许我家安装不锈钢防盗窗,而不是只给装一剪就断的防盗线。
四、要对其他业主提醒,曾有被盗现象,要小心。
五、加强安保,并公布改进措施。
六、另有业主反映,说有段时间,什么卡都能刷门禁。小区大门谁都可以进。
Enas 13:04:29
装监控不是你一个人要求的
Enas 13:04:32
是全体人要求的
Enas 13:04:40
那就是大家的事情了
现在,因为我要上班,我家就和物管约了周六协商,打算在9点左右到物管那谈,有兴趣的业主可以一起去。也可联系我。争取我们应该有的权益。
注:本周六(626日)上午九点请各位业主到管理处讨论安全问题,以及咨询律师等相关事宜,事关各位业主和家人们的生命财产安全,请务必积极参加!!!(如有对管理处的建议书请一并带上)

怎么那么危险呀!!还好人没事!!

你们在家也敢偷? 太胆大了 小偷!

怕怕。我们家经常大阳台,小阳台都不关的,在这里住太没安全感了,保安失值,物业不安摄像头,都是安全隐患,物管还不承担责任?

顶一下,这个物管保安太差了!!!

“原来保安的监控室里,只能监控到小区大门,电梯内,地下室门口。也就是说,楼层过道内和楼梯门口,都是没有监控的。”

这个有点离谱,至少每栋楼楼下的大堂应该有监控吧,可以要求物业装一下

利是风已给予高度关注,加精固顶,希望物业方面尽快给个说法

只要物业承担起责任,并且后续加强安全,还是可以,现在还没有到要赶物业走的地步,如果实在是不堪大家托付,那就没办法了
一,小偷到底是从哪里进来的?为什么有人在家,他也敢进来,在我先生眼皮底下偷东西。是不是很熟悉我家附近的情况?
二,没进房还好,万一我先生不在,只有老人小孩,或是我一个人在,是不是会被强奸,或被杀?
三,为什么监控系统这么不到位,连人怎么进来的和出去的都无法监控到?
四,案发后,物管和保安为什么不对我家进行检查,看还有什么漏洞,可让小偷钻空子?为什么不安抚业主的情绪?
五,没有向其他业主公布曾有被盗情况,据说隔壁栋七层就曾被盗。

这几方面希望物业方面能给个令人信服的解释
坚决执行捍卫自己的权利。。。。。。。。不退却。。不放弃 。。
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页