上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-07

在我看来,外面的再怎么的灯红酒绿,繁华热闹,也抵不过家乡里那些原始的乡村美丽。

你不信吗?看图说话吧。也是手机拍摄,一一说下。

以下3张,在家里楼顶照的,年三十当天。粤西的天气真的是天朗气清,阳光明媚。而那棵种了十多年的老桃树也恰逢此刻花开满枝。今年春节过得早,正好赶上最好的花期,真的美丽。家里人直接把这花搬到厅里面摆着了。

话说,这棵老桃树,平时还会有果子的哦。十多年了,也没怎么修理过枝叶什么的,就是平时给淋点水,偶尔给杀一下虫,还有用点肥料。据说,不能使用国产肥料,不然就会枯枝。

查看更多精彩图片>>

这个春节比较奔波,8天长假有7天都在探亲戚中奔波度过。而绝大多数亲戚都是在乡村里面住,从市区驱车半小时进入乡村,实话说,无论是空气还是视野,都十分美好。

查看更多精彩图片>>

亲戚家的母鸡,正在觅食。据说这只母鸡厉害,一年可以产下很多鸡蛋来着。

查看更多精彩图片>>

门前种花和种菜。

查看更多精彩图片>>

屋后种果和甘蔗。

查看更多精彩图片>>

今年暖春啊,广东的天气都热爆了。带了厚衣服回家, 一次都穿不上

桃花好漂亮啊

乡村都放鞭炮吧

引用:房天下友(过客)在2014-02-07 15:04:43写道:
6楼

今年暖春啊,广东的天气都热爆了。带了厚衣服回家, 一次都穿不上

我也是,我都带了一件羽绒回去,根本没法穿。天天短袖+一件薄薄的小外套就行了

引用:温晓晓同学在2014-02-07 15:05:47写道:
7楼

桃花好漂亮啊

恩呢,今年开得最及时。往年过年前就开了,今年正好赶在年初一前

上一页|1|2|3|下一页
/3页