上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-09-09

每天6点半起床,用一个半小时的车程到公司,再用一个半小时的时间回家,每天如此来回一年多了。很多人都很奇怪,为什么当初不买近一点的市区的二手房,偏要跑郊区的一手楼锦绣半岛。或许这也算是洁癖吧,我总觉得别人住过的房子,尽管我全新装修了,都不习惯。当然,这是我买郊区一手楼的一个小小的原因了。更重要的原因在后面。以下也是我个人的一个小分析,大家可以一起探讨!

查看更多精彩图片>>

从价格上来说

市区的二手房价格没个两三万一平方,是绝对买不下来的,像越秀区的房还要五六万。而且产权也就剩个三四十年,而且一些二手房你还得自己掏钱把墙壁再粉刷一遍才能住进去,这样还是宁愿近郊的新房,上班挤也值得买。

户型上对比一下

加入是同样的价格的一手和二手房,买到市区的二手房的总面积肯定比近郊的一手房小的多,你两个人住还可以,要是有了小孩,还有婆婆一起住进来根本不够,所以还是宁愿选择买近郊的新房,面积大也划算,还有一个重要的就是市区好虽然多,但是孩子你知不知道要排队到何年何月,就算你多加钱孩子还是一样买不到好。近郊的就不一样,买新房了就有了,这样小孩也能顺利。

配套和交通

在交通出行和生活配套方面,市区房子的好处自然不用说了,好不好大家心里有数。但现在很多郊区的房子也很不错,像半岛小区内设公交站或楼巴,直接接驳到,上班还是比较方便的。时间虽然长了点,但住着住着就习惯了。像我这样每天在半岛与公司之间奔波,我也习惯了。毕竟鱼和熊掌不可兼得。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

而且现在一些近郊区域发展也是相当快的,,大型的综合商场也慢慢的进入了,住的人多了配套和交通也慢慢跟上了,如果以后你想转手卖出去也是可以的,会很大。像半岛这里,虽然偏了点,但小区内超市、餐馆、五金店一应俱全,基本的日常生活需要还是够的。

半岛出去倒还是挺方便的,有公交接驳到

半岛不是有垃圾站吗?现在还有人去那里买房吗?

引用:房天下友(过客)在2014-09-09 11:00:08写道:
3楼

我有个朋友前两天买了, 14楼 130平3房 价格1W2左右,不知有没买贵

引用:房天下友(过客)在2014-09-09 11:00:08写道:
3楼

引用:房天下友(过客)在2014-09-09 11:01:16写道:
4楼

我有个朋友前两天买了, 14楼 130平3房 价格1W2左右,不知有没买贵

才1W2,是哪个区的,之前我去问要1W7,难道了

老板都跑了,还去那里买房

我是在花都买的房子,每天家里公司单程也要一个半小时,虽然远了点,但是是一手楼,产权也还比较长。住的比较放心,不太喜欢二手楼,市区的房子也买不起

我是在花都买的房子,每天家里公司单程也要一个半小时,虽然远了点,但是是一手楼,产权也还比较长。住的比较放心,不太喜欢二手楼,市区的房子也买不起

引用:房天下友(过客)在2014-09-09 11:05:10写道:
8楼

天河岑村那边有个华南御景园,就一个村里的楼盘,单价都要两万以上,小区门口还天天塞车,所以市区的房子也没什么好的

引用:房天下友(过客)在2014-09-09 11:05:10写道:
8楼

引用:房天下友(过客)在2014-09-09 11:07:21写道:
9楼

天河岑村那边有个华南御景园,就一个村里的楼盘,单价都要两万以上,小区门口还天天塞车,所以市区的房子也没什么好的

见仁见智吧

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页