上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-04-11
      各位业主们:从明天(4月12号起),我家开始用广播喇叭放音乐,噪音可能会吵到大家,在这里我全家先说声“对不起”!。这样做是针对本小区幼儿园的,这是没有更好的解决办法的情况下,才用这个方式来回报幼儿园。从去年幼儿园开业以来,就不得安宁,我在坐月子时,(我高龄,又是剖腹产)。小宝宝晚上不睡白天睡,我整晚要抱着宝宝在客厅,直到天亮。白天小宝宝睡了,我也要休息,可是那时幼儿园在搞活动,白天排练节目,音乐声配合着教师及小朋友们的叫喊声,热闹非凡。我在坐月子,不能出门去找幼儿园,我只能打电话到管理处,管理处打电话给幼儿园,答复是在排练。但音量一点也没有减弱。后来的日子,就是每个工作日早上放音乐。有时,下午还要在幼儿园的院子里放电影给小朋友们。我相信大家都去过电影院,对电影院的那种音响效果,我不描述,大家也能想得出。到现在,110 我也打了,派出所的警察找到园长,在警察在场的同时,幼儿园的音量也没有减少,而且在警察离开后,老师开始吹哨子。我又把电话打到派出所,警察说这个问题,幼儿园方面说可以让我去找教育局和环保局。。。
       我现在哪个局也不找,我就买个喇叭来放,如果幼儿园的小朋友们嫌吵,如果家长怕影响你们的小朋友,我希望各位家长分辨一下,是幼儿园的音响厉害,还是我家的喇叭音量大。明天听一下就知道了。如果对于幼儿园的音乐都不嫌吵,我家这个才50W的喇叭会吵到人?几百块钱的喇叭能赶得上音响??
        在这里还要补充一下,504业主,女的是幼儿园园长,男的是个音乐人职业是警察,经常唱男高音,有时还教小朋友练声,在12楼都能听得到,如果各位有兴趣,可以来A1栋欣赏。不用上到五楼,就在楼下,就能免费听听男高音和超极棒的音响效果了。反正他唱卡拉OK时,我家的天花板就回荡着他家音乐。我打开电视机,放到比较大的音量,也还是不及他家传来的声音大。想挡也挡不住的噪音,真的快把人烦透了。这里是我的家,我有权力维护自己不受噪音的污染,我只想有一个相对安静的环境。
      可能有人想为什么当初选房子当初选楼时,为何选A1,这么靠近幼儿园,我那时看到个幼儿园, 没有想到是这样的,因为之前住的小区,也有一个幼儿园,是省一级,小朋友多,幼儿园规模大,但是,没有像现在这么吵。我从没有被那个幼儿园吵到。 不是高级教育是教人有素质要 小声说话,小心走路的吗?真的不理解这个幼儿园的办学是什么来路?为什么要大人带着小孩子大喊大叫?想起农村的亲戚小朋友在乡下的幼儿园也是这样的,越大声,老师越表扬你真是棒极了!现在,我有点理解了。
       我现在 在业主论坛!里发个贴,给大家一个解释。不然大家无端被吵也太对不住大家了。
       最后,要给小区的所有业主道个歉,希望大家谅解。真的真的对不起大家了。让大家跟着受累。如果有更好的办法,欢迎给建议。我会尊重大家。
发表于2012-04-12
这样好吗?虽然说协商不了,以牙还牙……
发表于2012-04-12

今天的晚饭时间,幼儿园的园长的老公来我家道歉了,单位上班的人, 确实有水平。情商很高, 很会说话。也能把问题说到重点上。解决方案就是 :幼儿园把音箱换个方向,不面对我家。而且声音降低些。
我和老公也真诚道歉说这次的做法很过激,很不好意思。

在这里,我还是要给小区所有的业主道歉。吵到大家,真的很对不起。

发表于2012-04-13

不会再去计较,没什么大不了的。。。

发表于2012-04-13

..............

发表于2012-04-14
引用:水煮杉国在2012-4-12 16:04:29写道:原帖
这样好吗?虽然说协商不了,以牙还牙……

你有更好的建议吗 ? 
 其实 我想放毒气,,,对着幼儿园。 有人说放蛇,放电。。。呵呵, 当然这些全是讲笑的。。。
发表于2012-04-25
mei0403,您好!你所发的帖子“各位业主们:从明天(4月12号起),我家开始用广播喇叭放音乐”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多翰林1+1业主论坛固顶帖>>

点击“版主推荐”查看广州业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2012-05-09
引用:粉笔阿新在2012-4-25 9:43:12写道:原帖
mei0403,您好!你所发的帖子“各位业主们:从明天(4月12号起),我家开始用广播喇叭放音乐”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多翰林1+1业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看广州业主论坛所有固顶帖和精华帖。

谢谢!  

我相信很多的小区都存在幼儿园噪音扰民的事件,只是每个人维权的方式不一样。我知道买个喇叭对着幼儿园播放高音是不妥的行为,但除此之外还能有更有效的办法吗??
     设身处地想一下,幼儿园也需要给小朋友锻炼身体进行户外活动,教育局有规定每天的户外活动是2个小时。如果仅仅是每天2个小时的吵闹,那我绝对可以接受。 试想一下,清晨时分7:55分就开始放音乐,接下来是做操及高音音响伴着小朋友的吼叫,然后是大声朗读(老师带着小朋友们扯着嗓子喊),到了中午的12点平静下来,15:00 就又开始吵闹了。。。直到幼儿园放学(17:00以后)才得以相对安宁。每天,只要幼儿园的音乐一响,我和神经就紧张,想不生气都做不到。别的幼儿园我也考查过,真的不会像我们小区这个幼儿园这么热闹。我感觉简直像是个马戏班。真的!真的!热闹非凡!
      我是小区的业主,我难道就不能让自己有相对安静的生活环境吗?我住在自己家里,却不能让耳朵享受一点自由。我恨自己当初的选择与幼儿园为邻。但这有用吗?不如用行动来改善一下自己的处境。
       近些日子以来,在早晨,幼儿园的音乐确实小了许多。。。。不由得感慨万分!早干嘛去了。。不早买个喇叭来刺激一下幼儿园以换来片刻的安静。早买早享受啊。。。。。
引用:粉笔阿新在2012-4-25 9:43:12写道:原帖
点击“版主推荐”查看广州业主论坛所有固顶帖和精华帖。

谢谢!  

我相信很多的小区都存在幼儿园噪音扰民的事件,只是每个人维权的方式不一样。我知道买个喇叭对着幼儿园播放高音是不妥的行为,但除此之外还能有更有效的办法吗??
     设身处地想一下,幼儿园也需要给小朋友锻炼身体进行户外活动,教育局有规定每天的户外活动是2个小时。如果仅仅是每天2个小时的吵闹,那我绝对可以接受。 试想一下,清晨时分7:55分就开始放音乐,接下来是做操及高音音响伴着小朋友的吼叫,然后是大声朗读(老师带着小朋友们扯着嗓子喊),到了中午的12点平静下来,15:00 就又开始吵闹了。。。直到幼儿园放学(17:00以后)才得以相对安宁。每天,只要幼儿园的音乐一响,我和神经就紧张,想不生气都做不到。别的幼儿园我也考查过,真的不会像我们小区这个幼儿园这么热闹。我感觉简直像是个马戏班。真的!真的!热闹非凡!
      我是小区的业主,我难道就不能让自己有相对安静的生活环境吗?我住在自己家里,却不能让耳朵享受一点自由。我恨自己当初的选择与幼儿园为邻。但这有用吗?不如用行动来改善一下自己的处境。
       近些日子以来,在早晨,幼儿园的音乐确实小了许多。。。。不由得感慨万分!早干嘛去了。。不早买个喇叭来刺激一下幼儿园以换来片刻的安静。早买早享受啊。。。。。
上一页|1|2|下一页
/2页