上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-04-27

1、用开水把面粉搅拌,用筷子搅拌。而不要用手哦~ 嘻嘻 。 一会等面不太烫了再用手把面揉成团。

2、做馅料,可用肉和韭菜。把肉剁碎,拌入油和一点生粉、生抽、盐、胡椒粉或五香粉、拌时多放一点盐,然后再放入切碎的韭菜,不要拌得太厉害。差不多就行。 不然馅就要出水了。包的时候不好搞。

3、平底锅里放油,小火。一边把面团包成一个小包,放在锅里用手按扁。放几个就行了。小火慢慢煎,饼的一面煎好了再煎另一面。出锅就行了。

(如果用电饼铛就更方便了。。。。。)

(韭菜馅的要当天吃完。不然有害健康)

发表于2012-04-30

终于又见到“巧手执家”,给论坛带来了一点点香味

发表于2012-05-02
这真的是自己做的吗?好厉害,和街上卖的简直一模一样!
发表于2012-05-07
这种馅饼,在我的家乡叫合子,和你的做法有些不同,不用烫面的也可做,是用油煎熟的,很香、很好吃。
发表于2012-05-09
引用:笑看居在2012-4-30 14:36:15写道:原帖
终于又见到“巧手执家”,给论坛带来了一点点香味

谢谢!

这一年多都忙着照顾宝宝,所以,很少在做吃的时候有时间拍相片再上传到论坛里。虽然也有空做些蛋糕,披萨,等等的面食,只是因为没有拍下相片。也没时间总泡在论坛里,所以,好久了,没有来这里了。
以后要努力一下,给大家推荐一些好吃的东西。
引用:粉笔阿新在2012-5-2 14:06:13写道:原帖
这真的是自己做的吗?好厉害,和街上卖的简直一模一样!

这种馅饼做法比较简单,你试一下。只要火候掌握得合适,不要煎糊了,效果就会让你满意。
引用:超级大黄蜂2010在2012-5-7 14:10:15写道:原帖
这种馅饼,在我的家乡叫合子,和你的做法有些不同,不用烫面的也可做,是用油煎熟的,很香、很好吃。

嘻嘻,我是想做韭菜合子,这个做起来比较直接。。。不需要发面。。。
韭菜合子确实好吃。。。上周做了,用发面做的,好吃。
发表于2012-05-10
引用:mei0403在2012-5-9 14:09:16写道:原帖
  这种馅饼做法比较简单,你试一下。只要火候掌握得合适,不要煎糊了,效果就会让你满意。

就用普通的平底锅都行的吗?需不需要放很多油啊?
发表于2012-05-12
引用:粉笔阿新在2012-5-10 9:19:33写道:原帖
引用:mei0403在2012-5-9 14:09:16写道:原帖
  就用普通的平底锅都行的吗?需不需要放很多油啊?
 是用平底锅,油不用放很多,薄薄一层就行了。。。 就是最好是厚的锅,不易煎糊。
发表于2012-05-14
mei0403,您好!你所发的帖子“馅饼”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多翰林1+1业主论坛固顶帖>>

点击“版主推荐”查看广州业主论坛固顶帖和精华帖。
上一页|1|2|下一页
/2页