发表于2013-04-08
引用:火曜 在2013-04-08 14:02:43写道:原帖
近日养老金的话题又引起普遍关注,更有网友通过计算指出:80后退休前需准备314万退休金,如果你是50岁,退休前需备好养老金116万。而早在2010年,北师大教授钟伟曾提出存款1000万元未必能养老的说法。
查看更多精彩图片>>

我得过且过吧,不然没法活了

引用:我看还不错 在2013-04-08 16:42:18写道:原帖
引用:火曜 在2013-04-08 14:02:43写道:原帖
近日养老金的话题又引起普遍关注,更有网友通过计算指出:80后退休前需准备314万退休金,如果你是50岁,退休前需备好养老金116万。而早在2010年,北师大教授钟伟曾提出存款1000万元未必能养老的说法。
查看更多精彩图片>>
不堪重负的养老,老了怎么办?

别想那么多了。

引用:火曜 在2013-04-08 14:08:34写道:原帖
这些天文数字耸人听闻,有人对此满腹狐疑,有人则不以为然。
其实只要我们举出几个生动的例子来说明问题,大家就不会对这些看似了不起的数字大惊小怪了
1.按20年前的水平,一个北京人准备6万元就够养老;
2.按今天的水平,一个北京人要准备110多万才够养老;
3.那么按20年后的发展水平,一个北京人要准备300万?也许2000万也不算多。

额,那等到若干年后,90后该是多少?

你妹啊,300万

引用:夜色绯然 在2013-04-08 17:05:08写道:原帖
引用:我看还不错 在2013-04-08 16:42:18写道:原帖
查看更多精彩图片>>
不堪重负的养老,老了怎么办?
别想那么多了。

过好当下。

引用:水中望星星 在2013-04-08 17:09:20写道:原帖
你妹啊,300万

看看后面,300万不够,要2000万。

查看更多精彩图片>>

准备多少都不够,还准备啥?

干脆不去想就不用这么烦恼。

引用:夜色绯然 在2013-04-08 17:01:35写道:原帖
查看更多精彩图片>>
我得过且过吧,不然没法活了

我也这么认为。

引用:花的狂想曲 在2013-04-08 17:24:43写道:原帖
查看更多精彩图片>>
准备多少都不够,还准备啥?

不准备了。