上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-23

如果不拉上增城从化,广州十区去年楼价增幅与调控目标相比约超4%.前日,广州国土房管局公布2013年12月广州楼价,根据“10区2市”和“市辖10区”两种口径:2013年广州一手楼均价同比涨幅分别是约8%和12%,前者算“踩点达标”,后者则“超标”约4%.

但是为何“10区2市”和“市辖10区”两种口径的成交均价相关那么大呢?根据2013年初官方提出的年度楼价调控目标,即“明确新建商品住房价格涨幅要低于广州市年度城市居民人均可支配收入实际增幅”,按照这个标准,广州媒体普遍按照(11%- 3 .5%= 7 .5%)以及2012年广州十区楼市均价14044元/平方米的标准,计出广州(十区)去年楼价调控目标约为15097元/平方米。

其实这两个调控均价,对于我们购房者来说其实都是没什么用处的,唯一的作用(个人来说)可以了解广州日前的均价是多少!可是官方的数据太过于儿戏,我特地去了解了一下,从去年11、12月以来,广州的网签情况。六区多个区是成交!这也大大拉低了广州12月份的成交均价!!我明白,政府要完成自己的调控目标总有自己的办法,但是这就蒙蔽购房者对于广州真实房价的了解!对于购房者来说,这数据有意义吗?这些数据是为了给百姓看还是给领导看的呢?

我从来都不看官方的数据,顶多就去一些中介行问问!!!调控压力大啊,公务员也不好当啊!!!如果你看中了一些楼盘,就去多多了解就行啦

现在应该分区来调控才是真的,每个区的均价调控都出来了,我看官方还怎么官方造假!!!

你们就别难为那么房管局的“爷们”了!!人家造假造得多不容易才能刚好达标啊

很多东西靠自己感觉的

引用:秋风琳琳在2014-01-23 10:20:05写道:
4楼

你们就别难为那么房管局的“爷们”了!!人家造假造得多不容易才能刚好达标啊

我照顾他,谁照顾我呢

发表于2014-01-24
引用:秋风琳琳在2014-01-23 10:20:05写道:
4楼

引用:房天下友(过客)在2014-01-23 22:18:17写道:
6楼

我照顾他,谁照顾我呢

人家造个数据,有什么照不照顾的呢?!

因为是整体上不靠谱,所以互相之间可以比较比较

什么时候官方调控数字靠谱过?

不管怎么说,还是有点参考价值的

上一页|1|2|下一页
/2页