发表于2010-12-03
引用:520nash1314 在2010-12-3 10:37:21写道:原帖
比深圳那边的好了不知多少倍

深圳的发展太快了,显然是和文明发展有点脱节了!

广州还算是一个比较传统内敛的城市,这点好

引用:搜房网友(过客) 在2010-12-2 15:48:46写道:原帖
 非常同意LZ的意见,以前广州还算是文明的,但是自从外省人来了之后,吐痰的人多了,挤公交的人多了,盗窃也多了,整体素质降低了,实在无奈!

我深有体会啊,广州真是越来越多人了,上街挤、上班挤,找工作又多人竞争。超无奈啊。D外地人整日都话广州E度不好果度又不好。觉得不好,或者找不工,可以翻家乡,但是我地ED本地人,叫我地翻去边啊。我地土生土长就在度。我地先至是超无奈。
国家体制问题,也怨不得人民

由雅居乐集团倾心打造的剑桥郡.佰利山组团,六大核心价值,完美演绎广州豪宅新典范,赶超汇景新城指日可待!

位于番禺华南板块的佰利山组团,占据“南拓”发展版图的重要位置,辐射亚运村、大学城、广州南站、琶洲会展四大经济综合体,4条快速干线和3条地铁线路,立体交通网络,半小时即可到达天河北。

剑桥郡揽千亩江山,拥私家山顶公园,还有无可比拟的江景资源,江畔旁的滨河大道超越“滨江东”,堪比上海“外滩”。居住于此,远离都市烦嚣,乐叹逍遥生活,一站式生活配套:9000㎡国际文化中心、3.1万㎡超大型社区MALL、400米生活主题商业步行街、三大主题俱乐部,可谓“在家享天下”。

现时广州豪宅的二手均价:滨江东22000元/平方米,珠江新城24000元/平方米,二沙岛38000元/平方米,如此绝佳配套的剑桥郡,并非有钱人的专利,佰利山为有意购房的人士呈上一个“低槛入市,一步到位”的黄金机会。140万起即可拥有103方以上的多重景观的臻品小三房,内含国际知名品牌的豪华港式装潢,可攻可守,自主投资均适宜。

雅居乐剑桥郡·佰利山 雅居乐剑桥郡·佰利山已于12月4日开盘,主打户型为104㎡-160㎡的实用三房四房单位。价格在1.37万起,带3000元/㎡的装修,看房请电:13760796931李先生!谢谢!~

楼主,那种现象我也见过,但是这毕竟是少数,很多时候都是好的,不要以偏概全
引用:大马唬 在2010-12-3 10:48:10写道:原帖
 深圳的发展太快了,显然是和文明发展有点脱节了!
广州还算是一个比较传统内敛的城市,这
是呀,所以我们的文明程度还是比较好的,我们只是些细节有点欠缺
引用:feanla 在2010-12-3 12:56:08写道:原帖
楼主,那种现象我也见过,但是这毕竟是少数,很多时候都是好的,不要以偏概全

捞B多就这样,没看到几个讲白话的在公交车大声讲电话,没看到几个讲白话的横跨马路,没看到几个讲白话的随地吐痰扔烟蒂,没看到几个讲白话的蹲路边等车的,没看到几个讲白话老问我拿4块钱给他孩子买面包吃

以上的行为或许讲白话的人也会做,但不知道是不是我生活的地区问题或我的眼睛问题,我没有看见
为什么我来广州七年,我发现广州越来越越漂亮,也越来越文明?
说实话,文明不是一天就能变好,但真的是在一天天变好了,无论本地人外地人素质都在提高
引用:520nash1314 在2010-12-3 12:56:18写道:原帖

是呀,所以我们的文明程度还是比较好的,我们只是些细节有点欠缺

同意楼上的这句话
说实话,看着广州的发展,我觉得文明是越来越好了
以前街上你要是问人家路,好多人都很警惕,现在好多了
而且警察也多了很多,安全也提高了
林子大了什麼鳥都有,再厲害的統治也管不了人民的行為規範道德。
按照lz所說中國沒有一個城市可以用文明二字的。你能舉這麼多廣州的反例代表lz的確觀察入微,但只要lz你敢說哪一個城市沒有你所說的這些問題那才是怪事,對吧